Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Стильная кухня – гордость любой хозяйки!

Кухня. Когда-то это было место, где только готовили еду. Но с течением времени кухня превратилась в своеобразный «домашний очаг», где собираются всей семьей, и не только для того, чтобы поесть. Неудивительно, что обустройству кухни часто уделяется намного больше внимания, чем обустройству любого другого помещения.
 

К современной кухне предъявляются жесткие требования. Во-первых, она должна быть оборудована всем необходимым – мебелью, бытовой техникой. Во-вторых, и мебель, и бытовая техника должны быть функциональными, удобными – ведь на кухне ничего не должно мешать, и, в тоже время, все должно быть под рукой. В-третьих, кухня должна быть красивой и уютной.
 

Здесь, конечно же, возникают многочисленные споры, так как у каждого человека – свое понимание термина «уютный и красивый». И для кого-то вполне комфортно находиться на кухне, где царит сталь и стекло, а кому-то по душе – дерево, керамические горшочки и веселенькие занавески. Основные его правила дизайна всем известны: главных цветов должно быть не больше трех, оттенки должны сочетаться между собой, кухня должна быть оформлена в едином стиле. Пожалуй, это все. Если же вам нужно, чтобы на вашей кухне все было идеально, обратитесь к профессиональным дизайнерам – подбирать цвет занавесок и мебели, тип отделки, светильники, и прочее – их работа.
 

В этой статье мы поговорим о практичности и функциональности, ведь это главные критерии, по которым судят любую кухню. Практичность и функциональность достигается за счет правильно подобранной мебели и бытовой техники, и это касается не только функционала, но и многих других аспектов.
 

Начнем с мебели, ведь именно она обеспечивает уют и комфорт кухни.

Сегодня производителями предлагается просто огромный выбор кухонной мебели. Готовые гарнитуры, отдельные модули, разнообразные варианты материалов и отделки – не сложно растеряться при выборе. Но прежде чем покупать готовую мебель, посмотрите на свою кухню, и оцените ее площадь и форму, наличие выступов, ниш, и так далее. Вполне возможно, что стандартный кухонный гарнитур будет неудобен для вас. Как это выяснить? Все очень просто – берем лист бумаги, чертим план кухни с четким масштабом. И на этот план наносим (схематически) все шкафчики, столы и прочее, с сохранением масштаба. Так намного проще определиться с размерами и расположением мебели. На каждой кухне принято выделять три зоны: рабочую, обеденную и проходную. Если в вашей квартире есть столовая, обеденную зону можно исключить. Проходная зона – это свободное пространство на кухне, и каждый хочет, чтобы оно было как можно больше. Это возможно, за счет грамотного подбора и расстановки кухонной мебели и бытовой техники.
 

Оптимальным и универсальным вариантом считается угловая расстановка мебели, при которой создается функциональный рабочий треугольник «плита-раковина-столешница». В зависимости от формы и размера кухни, можно расположить мебель в одну линию (вдоль одной стены), или в две линии (вдоль противоположных стен). Для просторных кухонь актуальна расстановка мебели как в одну, так и в две линии, при этом, центральная часть помещения занята (столом, мойкой, плитой).
 

Итак, вы определились с расстановкой и размерами мебели. Если требуемые размеры соответствуют стандартным, можно купить готовый гарнитур. Если же вам требуется мебель особая, заказать то, что нужно, не составит проблемы. Вот только стоит сразу обратиться в солидную и надежную компанию, с хорошей репутацией и большим опытом. Кухонная мебель испытывает большую механическую нагрузку, особенно, это касается дверей и фурнитуры. Мы предлагаем вам рассмотреть 2 системы, предназначенные в основном для создания кухонь от KOMANDOR.
 

Система Топаз.

Она предназначена для изготовления небольших по размеру дверей – например, таких, какие установлены в кухонном столе, или шкафчике. Профиль очень тонкий, красиво смотрится с любым заполнением дверей. Кроме того, ролик профиля спроектирован таким образом, что он находится внутри профиля. Такая конструкция позволяет изготавливать двери любого размера, даже самые маленькие.
 

С помощью профиля Топаз возможно изготовить и раздвижные, и распашные дверцы (горизонтальные и вертикальные), поэтому каждый шкафчик, или стол, будут именно такими, как вы хотите. Серия профилей Топаз применяется не только для кухонь, но и для ванных комнат, других небольших помещений. Заполнение дверей – стекло, пластик, либо ЛДСП. Выбор и того, и другого и третьего типа заполнения достаточно широк.
 

Система Опал.

Эта коллекция профилей толщиной от 4 до 4,6 мм, предназначенная для изготовления мебельных фасадов высотой до 180 см. Поэтому профиль Опал прекрасно подходит для изготовления кухонной мебели с распашными дверцами, дверцами, открывающимися вверх. Так же, профиль применяется для изготовления фасадов ящиков. Наполнение профиля может быть любым, с соответствующей толщиной. Для кухонь мы рекомендуем пластик и стекло, как наиболее практичные, долговечные и простые в уходе материалы, к тому же, красивые, позволяющие создать любой дизайн – от классического «кухонного», до супер современного, или самого шикарного.
 

Таким образом, профили Топаз и Опал – оптимальный вариант для изготовления кухонных шкафчиков и пеналов, закрытых подвесных полок, кухонных столов-тумб, пеналов (например, для заполнения ниш). Благодаря возможности изготовления мебели любого размера и конфигурации, разнообразию материалов для заполнения фасадов, вы сможете получить кухню своей мечты.
 

Кроме того, системы, Топаз и Опал подходят и для изготовления мебели, предназначенной для встроенной бытовой техники. А вот какую технику выбрать – встроенную, или автономную, зависит от вас. Безусловно, встроенная бытовая техника более органично вписывается в интерьер, однако, если вы захотите поменять плиту, или холодильник, вам придется менять и мебель. Или же, искать технику с аналогичными размерами. О каких-либо перестановках тоже придется забыть.
 

Хотя, если с самого начала подойти к процессу обустройства кухни грамотно, заручившись поддержкой дизайнеров и специалистов KOMANDOR, перестановка и не понадобится, ведь каждый шкаф, каждый стол, плита, холодильник, или мойка будут на своем месте, и в целом обстановка будет совершенной. Все, что вам останется – это подобрать отделку кухни, обеденную мебель (если на кухне будет обеденная зона), соответствующий декор, посуду и текстиль. Но здесь, думаем, вы прекрасно справитесь и без наших советов.
 

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш