Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

«Спальня для Саши» на ТНТ.

 

 

Посмотреть всю передачу >>

 

В этом проекте команда программы «Школа Ремонта» на ТНТ, дизайнер Диана Ханнанова и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером спальни 23-летней девушки Саши. По профессии она – ландшафтный дизайнер, но в своей спальне не успела применить знания по дизайну. Старый интерьер был слишком детский и не соответствовал имиджу взрослой девушки (между прочим, преподавателя университета). Поскольку Саша живет вместе с родителями, спальня для нее – это еще и своеобразная зона отдыха. Здесь она принимает гостей и устраивает дружеские посиделки. Поэтому дизайнер Диана Ханнанова выбрала для интерьера цвета, которые подошли бы и для гостиной: голубой, желто-бежевый и ванильный. Диана Ханнанова: «Я хотела создать яркий интерьер для молодой яркой девушки».

Старый Сашин шкаф не вмещал все ее наряды. Поэтому в новом проекте шкафов появилось целых три плюс стеллажи на стене для книг. Один большой шкаф-купе встал в нише справа от входной двери. Нишу специально сконструировали из гипсокартонных конструкций, чтобы замаскировать выступ на стене.

Оригинальность большого шкафа-купе, так сказать, гардероба, в том, что его дверцы при открывании складываются и отходят в сторону (система «Концертино ЭВО» — новинка от KOMANDOR). При этом мы получаем доступ сразу к нескольким секциям. Этот шкаф предназначен для одежды на плечиках. Для большего удобства он снабжен пантографом, который облегчает доступ к верхнему ряду одежды. Достаточно потянуть за ручку, и штанга с вещами опускается вниз.

 

Фасады шкафа-купе – высокий глянец ваниль, кстати, как и фасады двух прикроватных шкафов. Поэтому ванильный цвет доминирует в интерьере (такого же оттенка ковролин на полу и текстиль на окнах), а яркие участки стен просто оттеняют эту «ванильную начинку». Корпус шкафа и полки – цвета Мерано натуральный глянцевый. Диана Ханнанова: «Цвет «мерано» – похожий на орех, но более сочный и золотистый — очень подходит к нашему интерьеру с солнечно-желтыми стенами».

Стену у изголовья кровати дизайнер оформила мягкими стеновыми панелями жемчужно-серого цвета. По бокам — два шкафа с неглубокими полками, для трикотажных вещей, которым не требуются плечики. Они удобны тем, что при открывании дверцы, сверху зажигается свет. Так как места для прикроватной тумбочки в спальне уже не осталось, ее заменяют выдвижные псевдо-ящики: открываешь ручку «ящика», и … выдвигается столешница.
 

Еще одна изюминка нашего проекта — оригинальные стеллажи для книг на стене – они как будто создают узор из ромбов. Полки находятся в них под углом 60 градусов к полу. Внизу — рабочий стол с длиной столешницей и небольшой тумбой, на которую при желании может встать телевизор. Вся мебель выполнена по индивидуальному проекту дизайнера Дианы Ханнановой. С помощью мебели KOMANDOR можно создать любой интерьер.  Диана: «Я специально разместила стеллажи на стене не прямо, а в ромбовидном порядке, чтобы они перекликались с ромбами на мягком изголовье кровати». Дверцы стеллажей снабжены газовыми амортизаторами, они держат дверцу в открытом состоянии, и ее не нужно придерживать рукой.

Именно нестандартные стеллажи первым делом бросились в глаза хозяйке, когда она вошла в обновленную комнату. «Это так стильно и интересно смотрится!», — поделилась она с нами своими впечатлениями. «Я в целом очень довольна мебелью. Шкафы удобно открываются, складные двери экономят место. Очень удобно пользоваться пантографом. Но особенно мне понравились прикроватные полочки, которые выдвигаются у шкафов. Это просто супер-класс! А когда не нужно – их можно закрыть. Вообще я рада, что появилось столько мест для хранения. Теперь нет никакого хаоса, все прибрано. Большое спасибо KOMANDOR!»

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш