Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Французская оранжерея с секретом» на РенТВ

 

 

Ссылка на сайт передачи >>

 

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Иван Поздняков и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером гостиной в квартире  Юлии Савиной. Юля — бухгалтер, и она увлекается ландшафтным дизайном. Девушка обожает цветы и мечтала бы иметь в квартире оранжерею. Дизайнер Иван Поздняков решил оттолкнуться от этой идеи и создать в комнате подобие зимней оранжереи с панорамным остеклением.

Иван: «Это читается в раздвижных дверях, повторяющих облик французских и австрийских оранжерей. Дополняют концепцию оранжереи  цветочная тема в текстиле и обоях, цветочное панно на стене и несколько отдельно стоящих цветочных композиций».

Зеркальное решение

Вдоль одной стены дизайнер разместил шкаф-купе KOMANDOR с зеркальным фасадом. Заполнение шкафа-купе – ЛДСП Белый платиновый гладкий, профильная система «Оникс». На зеркалах – горизонтальные алюминиевые планки – они имитируют оранжерейные окна. Также этот шкаф был призван с помощью своих зеркальных дверей расширить пространство, исправить его вытянутую форму – ведь комната узкая и длинная, 6 метров.

Шкаф прекрасно справился с задачей придания комнате более правильной геометрической формы. Хотя он довольно длинный, шкаф совершенно не выглядит громоздким. Татьяна Иванова, ведущий менеджер по маркетингу и рекламе «ТД Командор»: «Это классический пример того, как можно сделать встроенную мебель от KOMANDOR длинной во всю стену».

   

В названии программы присутствует слово «секрет». Этот секрет скрывается в шкафу. Если мы откроем центральные створки раздвижных дверей, то перед нами появляется ТВ-зона – плазменная панель и консоль, которая может быть использована и как туалетный столик, и как рабочее место, например, для ноутбука.

Татьяна Иванова, ведущий менеджер по маркетингу и рекламе «ТД Командор»: «Это модная тенденция – прятать различные предметы внутри встроенной мебели. Например, в спальне по фэн-шую не должно быть телевизора – его скрывают за раздвижными дверями. Так же и здесь: открываются двери шкафа – и получается гостиная. Таким образом, интерьер становится моделируемым, его можно изменять».

Так как комната входит на северную сторону, ее решено было сделать максимально светлой, просторной. Поэтому в интерьере преобладают белый и светло-зеленый цвет, пастельные тона.

Интересные сочетания

Высота потолков (3 метра) позволяет их немного опустить с помощью гипсокартонной конструкции – по ее периметру дизайнер пустил широкие молдинги, имитирующие лепнину. Такой архитектурный декор могут себе позволить только обладатели очень высоких потолков – именно таких, как в квартире  у Юлии Савиной. Нюанс: чем шире молдинги, тем наряднее выглядит вся комната. С такими массивными карнизами она приобретает вид большого парадного зала: идеально ровный белый потолок с лепниной отражает свет изящных люстр в форме фонариков.

Стиль этого проекта можно условно назвать «городской прованс» – то есть мы переносим уют загородного дома в городскую квартиру. Как правило, гостиные в Провансе оформляются несложными по рисунку обоями. Поэтому главная задача при подготовке стен – максимально выровнять их, в данном случае решили зашить стены гипсокартонном и зашпаклевать.

Так как Юлия – поклонница спокойных цветовых сочетаний, то и общий тон нового интерьера – очень сдержанный и воздушный. Именно поэтому обои – с классическим цветочным рисунком. Их наклеили на стене напротив шкафа-купе. Еще на двух стенах — обои в широкую вертикальную полоску.

Основным стилистическим акцентом загородного французского интерьера является дубовый пол. Ламинат «дуб шоколадный», который дизайнер Иван Поздняков выбрал для этого  проекта, полностью соответствует общей идее нашего стиля.

Мечты сбываются!

Перед началом съемок хозяйка Юлия выразила такое пожелание: «Я хочу, чтобы в моей обновленной комнате был большой и удобный шкаф, скорее напоминающий гардеробную, которую я, к сожалению, не могу себе позволить. А одежды у меня много и ее нужно куда-то поместить». Мечту хозяйки воплотил в себе шкаф-купе KOMANDOR, уже упоминавшийся выше.

Он решил не только дизайнерскую задачу – с помощью зеркальных фасадов визуально расширил помещение и придал комнате вид зимнего сада, но и вполне житейскую – это прекрасное вместительное место хранения, куда без труда поместится весь гардероб хозяйки. Ведь в нем помимо «секретной» ТВ-зоны еще огромное количество полок, ящичков и секций со штангами.

Казалось бы, огромный шкаф в гостиной должен загромождать пространство. Однако здесь этого не происходит. Отчасти потому, что цвет внутренних ящиков – белый. Но главное – это огромные, в пол, зеркала на фасаде. Декоративная раскладка на них – поперечные вставки из алюминия –повторяет декоративный витраж на окне.

Шкаф-купе KOMANDOR – как дорогой костюм, сшитый идеально по фигуре. Он подчеркивает вашу индивидуальность и прослужит долгие годы.

«Больше всего я боюсь увидеть в новом интерьере «стенку», от которой я так хотела избавиться», — призналась Юлия Савина съемочной группе «Чистой работы» перед началом ремонта. Когда она вошла в обновленную гостиную и увидела зеркальный шкаф-купе KOMANDOR, то смогла лишь прошептать: «Это чудо!».

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш