Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Спальня: эффект Гауди» на РенТВ

 

 

Смотреть видео всей передачи >>

 

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Ольга Софронова и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером спальни для Юлии Васнецовой, которой скоро исполнится 18 лет. Родители решили сделать ей подарок к совершеннолетию и просили дизайнера в корне преобразить бывшую детскую спальню, больше напоминавшую комнату Барби.

Дизайнер Ольга Софронова оттолкнулась от того, что Юлия влюблена в Барселону. А кто прославил Барселону в художественном смысле? Ради чего туда едут миллионы туристов? Чтобы увидеть архитектуру Антонио Гауди, этого короля стиля «модерн». «Я подумала, что стиль модерн очень хорошо подчеркивает утонченность и изящество нашей юной хозяйки», — говорит дизайнер Ольга Софронова. «Отсюда этот растительный орнамент на стене, мозаика вместо рамы для зеркала. В интерьере появляется легкая недоказанность, ассиметрия и изгибы. Волнистая линия – это вообще символ модерна».

Комната в загородном доме всего 13 квадратных метров, и к тому же мансардный этаж создал определенный «минус» — скат крыши значительно уменьшил высоту потолка. Чтобы зрительно приподнять потолок, дизайнер решила по углам комнаты возвести колонны с радиусными вогнутыми пилястрами. В колоннах спрятаны два шкафа-купе KOMANDOR. Снаружи они выглядят очень компактными, но внутри, тем не менее, достаточно вместительны – их глубина 80 сантиметров.
 

Шкафы, как и вся мебель KOMANDOR, изготавливались по индивидуальным чертежам. Это позволяет учесть все нюансы помещения, в данном проекте их предостаточно. Нужно было вписать шкаф в нишу неправильной формы: задняя стенка шкафа – это стена высотою всего 1 метр 40 сантиметров. Сверху – скошенный потолок мансарды. За счет увеличенной глубины шкафа, удалось визуально «вытянуть» фасады в высоту. Дверцы легкие, точно невесомые – тоже одно из отличительных качеств стиля модерн. Золотая инкрустация на фасадах придает шкафам изысканную утонченность, ненавязчиво перекликаясь с оформлением окна, где дизайнер сымитировала английскую решетку.

Гауди предпочитал буйство красок, и в нашем интерьере тоже множество оттенков – охристый, бежевый, бирюзовый. Все же преобладает теплый солнечный цвет – сливочно-желтый, а в качестве дополнения к нему — белый. Поэтому для шкафов была выбрана профильная система Лазурит золото. В сочетании с белым платиновым ЛДСП фасадов золотистый профиль выглядит очень эффектно. Внутри шкафа – отделение со штангой для одежды и полки.

Когда Юлия с родителями вошли в обновленную комнату, они замерли от неожиданности. Ирина Васнецова: «Все так необычно! Мне очень нравится!». Юлия не могла поверить, что это одна и та же комната. А куда подевался скос на потолке? Его замаскировали с помощью шкафов-колонн. И в придачу они получились очень функциональными.  «Как тебе повезло, дочка!», — сказал глава семьи Алексей Васнецов. С этим трудно не согласиться. Индивидуальный подход и широкий ассортимент комплектующих KOMANDOR – прекрасная возможность создать решение, которое непременно впишется в ваш бюджет.

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш