Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Спальня к серебряной свадьбе»

 

Посмотреть видео программы

 

 На этот раз команда программы «Чистая работа», дизайнер Кирилл Кухарчук  и KOMANDOR должны были фактически из ничего сделать конфетку. 12-метровая спальня принадлежит двум физикам – Ирине и Дмитрию Заярным. Не просто физикам – двум профессорам, которые вскоре готовятся отметить серебряную свадьбу.

Как истинные ученые, полностью погруженные в науку, Ирина и Дмитрий давно не делали ремонт – не хватало времени. К тому же хозяева не смогли прийти к единому мнению по поводу будущего интерьера. Единственное, в чем они сошлись – то, что им нужна  просторная спальня, в которой был бы грамотно использован каждый сантиметр пространства, и все было удобно.

Ничего лишнего

Кирилл Кухарчук предложил дизайн-проект, в котором  все лаконично, четко и стройно – как в математике. Ничего лишнего. Поскольку хозяева – астрофизики, Кирилл решил использовать в интерьере космический мотив – сделать из комнаты как бы кабину космолета.

Чтобы зрительно увеличить высоту потолка, его сделали двухуровневым: над кроватью сделан проем, который изнутри подсвечен светодиодной лентой. Она создает эффект парящего потолка. Кроме того, режим освещения и его цветовая гамма меняются с помощью обычного пульта управления.

Так как в квартире нет отдельного гардероба, то спальня поневоле становится пристанищем многих вещей – постельного белья, одежды и множества других мелочей. Конечно же, здесь необходим шкаф-купе, который бы идеально вписывался в геометрию комнаты, и не «съедал» при этом жизненное пространство.

Дизайн-проект Кирилла Кухарчука отличается строгой геометрией. Одна стена полностью закрывается шкафом, верхние полки с раздвижными створками, боковые – с распашными. В центре шкафа сделан ассиметричный проем – здесь находится изголовье двуспальной кровати. Кирилл: «Полностью используется пространство над кроватью – здесь мы разместили шкафы для хранения вещей, и одновременно мы сохранили атмосферу космического корабля за счет геометрии». По форме проема над изголовьем сделали своеобразные «полочки» — гипсокартонные усиленные конструкции, которые способны выдержать вес нагруженных ящиков.

Противоположная стена представляет собой единую визуальную плоскость: городской пезйаж, часть которого напечатана на фасаде шкафа-купе, а часть – на фотообоях. Возвращаясь к теме космолета, эта стена – вид через лобовое стекло. В этом крошечном помещении необходимо было визуально «раздвинуть» пространство. Это удалось за счет ассиметричных линий конструкций из гипсокартона и выразительных фотообоев с видом Нью-Йорка, на которых видны даже бегущие по небу облака.  И, конечно же, особую роль играет подсветка.

Батарея, которую хозяева безуспешно пытались маскировать долгие годы, благодаря дизайнеру и особой перфорированной панели смотрится как продолжение огромного небоскреба на фотообоях.

Удобный шкаф

Так как хозяева сетовали на то, что комната холодная, дизайнер предложил сделать шкаф «теплого» цвета: наполнение фасадов «микролайн золотой бархат». Цвет профиля «шампань». Для антресолей использована самая популярная у KOMANDOR система раздвижных дверей «Лазурит». Боковой шкаф у кровати — с распашными дверцами. В нем два отделения со штангой, полка для обуви и даже вешалка для галстуков.

Шкаф напротив кровати — с фотопечатью на фасаде и зеркальными вставками – безусловно, является доминантой в интерьере. Кроме того, что он просто очень красив, он еще и максимально удобен. Здесь тоже использована  система раздвижных дверей «Лазурит». Цвет профиля: алюминий натуральный. Корпус шкафа – белый платиновый гладкий.

Система раздвижных дверей «Лазурит» является безусловным хитом продаж и самым популярным профилем для шкафов-купе в России. Такую репутацию она заслужила благодаря наиболее удобной форме и универсальному дизайну, который нравится практически всем категориям покупателей.

Более широкий по сравнению с другими системами профиль (35 мм) обеспечивает удобное открывание двери в процессе эксплуатации. Его дизайн можно охарактеризовать словами «гладкость и удобство».

Ещё одна особенность системы «Лазурит» заключается в способе монтажа роликов, они находятся внутри  профиля. Это очень удобно, так как есть возможность изготавливать полностью прозрачные двери.

Роликовый механизм KOMANDOR является уникальной запатентованной разработкой инженеров KOMANDOR. В его основе – ролик, изготовленный из специального высокотехнологичного материала, близкого по составу к фторопласту. В этот ролик встроен самосмазывающийся шарикоподшипник, благодаря чему скольжение двери происходит плавно и бесшумно.

В данном проекте «Спальня для астрофизиков» шкаф-купе  с фотопечатью на фасаде имеет двери обычной ширины — по 60 см каждая, что обусловлено небольшими размерами комнаты. Однако с использованием профиля «Лазурит» можно изготовить двери шириной до 120 см. Широкие двери всегда смотрятся очень дорого и богато. При этом наш профиль настолько жесткий, что при ширине 120 см дверь не «играет». Если в качестве заполнения использовать зеркало или стекло – ширина двери никак не скажется на безопасности и надёжности шкафа.

Подводим итоги

Когда Ирина и Дмитрий впервые увидели новый интерьер, они остались очень довольны.  «Наконец-то всем нашим вещам найдется свое место», — обрадовался Дмитрий. И это действительно так. Благодаря рациональному использованию пространства – это преимущество дают шкафы-купе KOMANDOR – даже небольшая комната стала просторнее и светлее.

Даже законы физики становятся гибкими, если за дело берется   KOMANDOR!

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш