Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Спальня. Белоснежная симфония» на РенТВ

 

Ссылка на сайт программы (видео всей передачи) >>

 

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Ирина Никулина и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером дачного дома Ирины и Сергея Осиповых, семейной пары, которая в браке уже 26 лет. Первоначально проект назывался «Изумрудная комната» — интерьер был практически белым и лишь за счет подсветки и аксессуаров (постельное белье, шторы) становился насыщенно зеленым, изумрудным.

Однако в процессе ремонта выяснилось, что хозяева все-таки тяготеют к белому цвету. Ирина Осипова даже выразила свои пожелания так: «белоснежность, легкость и чистота». Поэтому было решено изменить цветовые акценты и назвать программу «Спальня.  Белоснежная симфония».

Ирина и Сергей – открытые позитивные люди, которые сумели сохранить теплые отношения, что, между прочим, не так уж и часто встречается в нашей жизни. Их коттедж сначала служил дачей, а теперь они живут в этом загородном доме постоянно. В двухэтажном доме есть прихожая, кухня, холл, гостевая комната, спальня хозяев, комната бабушки и комната неопределенного хозяйственного назначения, ставшая стихийной гардеробной. Вот эти два помещения – «гардеробную» и бабушкину комнату хозяева решили объединить в одну и сделать для себя просторную спальню.

Разрабатываем дизайн

«На создание дизайн-проекта меня вдохновила профессия хозяйки», — говорит дизайнер Ирина Никулина. «Она раньше работала медсестрой, и ее задача была – подготовить операционную для врачебных манипуляций. Поэтому у Ирины особое отношение к чистоте и порядку. Ее пожелания перед проектом были: белоснежность, легкость и чистота. Поэтому я решила сделать абсолютно белый интерьер, который бы за счет освещения мог окрашиваться в тот или иной оттенок».

Поэтому потолок и стены стали белыми, а пол – приятного оттенка натурального дерева. Очень необычно выглядят  3 D-панели на стенах – они создают визуальную иллюзию  волнистой поверхности. А на самом деле – это молочно-белые гладкие панели из целлюлозы и бамбукового волокна с рисунком, стилизованным под растущую траву. Цветовой акцент в спальне создает постельное белье, которое по задумке дизайнера должно быть контрастных оттенков.

Так как это загородный дом, то в нем присутствует живое отопление – печка. Дымоходная труба при изменении интерьера (снесли перегородку между двумя комнатами) стала серьезной проблемой для дизайнера, так как она проходит прямо по центру комнаты. Что же делать? Решение, предложенное Ириной Никулиной, просто, как все гениальное. Если трубу нельзя убрать – нужно ее использовать. Изначально Ирина Никулина не хотела делать абсолютно белый интерьер – это как-то плоско. Нужны цветовые акценты. Трубу оклеили специальными акриловыми панелями с растительным рисунком, которые добавляют необходимый колористический акцент в интерьере. Рисунок нанесен на стекло с помощью ультрафиолетовой печати.

   

На одну сторону трубы-колонны прикрепили зеркало. Глядя со стороны кровати, мы замечаем не трубу, а собственное отражение. Таким образом, получается тройной эффект: во-первых, в спальне появилось необходимое зеркало,  во-вторых, за счет него пространство расширяется и, в-третьих, труба окончательно «исчезает».

Позади трубы, которая превратилась в колонну, разместили встроенные стеллажи  KOMANDOR (ЛДСП EGGER Ваниль). Они образуют единое пространство для хранения мелких вещей, фотографий, украшений и т.п.

В полном соответствии с пожеланиями хозяйки шторы на окнах весьма необычные – нитяные. Это не полотно, а отдельные нити, которые не блокируют солнечный свет, а лишь слегка приглушают его.

Новая мебель

Ну и, конечно же, нужно было новое место для хранения вещей, так как прежний вариант с примитивными вешалами на колесиках уже не устраивал ни хозяев, ни нашего дизайнера.

Таким местом хранения стал встроенный шкаф-купе KOMANDOR, так же как и стеллажи, изготовленные на заказ, потому что помещение имеет скошенный потолок, и обычная мебель сюда бы не подошла. Красивый и просторный шкаф-купе с 4 дверями как нельзя лучше вписался в интерьер – занял нишу в глубине комнаты. Для его изготовления использовали профиль Лазурит,  цвет бронза и ЛДСП  EGGER Ваниль. Цвет профиля очень удачно сочетается с цветом фасадов – белое и бежевое матовое стекло. Внутри шкафа – полки, выдвижные ящики, штанги для одежды,  выдвижное вешало для галстуков и ремней. Двери снабжены специальными доводчиками – благодаря им, двери закрываются сами, достаточно приложить небольшое усилие.

Освещение

Перед началом проекта Ирина и Сергей признались дизайнеру, что любят экспериментировать с освещением. Поэтому Ирина Никулина предложила три варианта освещения в комнате: люстры, торшер и светодиодная подсветка потолка. Ради устройства этой подсветки команда «Чистой работы» решилась опустить на 10 сантиметров и без того не самый высокий потолок (2,45 метра).

Но эффект парящего потолка, создаваемый с помощью гипсокартонной конструкции и светодиодной ленты по краю карниза, того стоил. Люстры тоже достойны отдельного внимания – абажур состоит из множества мелких акриловых шариков, которые напоминают дождевые капельки. Они, как и торшер с прикроватными светильниками, имеют бионическую форму – природную, взятую из природы.

Что же получилось?

Перед тем, как пригласить хозяев, дизайнер Ирина Никулина и ведущий программы «Чистая работа» Егор Пирогов встретились, чтобы подвести итоги совершенным переменам. Ирина Никулина: «Получилось совсем иное пространство: мы снесли стену и объединили две комнаты в одну просторную спальню. Благодаря зеркалу и стеллажной системе KOMANDOR печная труба перестала быть центральной, одиноко стоящей и всем мешающей штуковиной».

Дизайн мебели в спальне полностью соответствует стилю интерьера contemporary – что значит «современный». Несмотря на свои лаконичные формы, кровать имеет весьма выразительную спинку,  обитую белой кожей с отделкой деревом под цвет дуба.Когда Ирина и Сергей увидели свою новую спальню, они в один голос воскликнули: «Какая красота!». Сергей: « Абсолютно открытое пространство и к тому же такое функциональное – нашлось место и шкафу, и полкам. Спасибо KOMANDOR!».

Выражаем благодарность застройщику – компании «Альтегрия» — за оперативность и профессионализм в работе и лично  ее директору Карену Микаеляну.

 

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш