Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Роман в городском стиле» на РенТВ.

 

Ссылка на сайт передачи "Чистая работа" на РЕН ТВ >>

 

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Леонид Пионтковский и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером гостиной в квартире молодой семейной пары, где оба супруга служат в полиции. Да, Вика и Семен Кочетовы – лейтенанты полиции.
 

Они решили пожениться и купили однокомнатную квартиру, правда, пока в ипотеку. Но зато дом новый, отделки почти никакой – стяжка на полу и пластиковые окна. Кухню, ванную и туалет отремонтировали, а вот как отделать свою единственную жилую комнату… тут и призадумались. И пригласили помощников из программы «Чистая работа».
 

Делим комнату

Дизайнер Леонид Пионтковский: «В квартире всего одна комната, а хотелось бы иметь и спальню, и гардероб, и зону для посиделок с друзьями. Поэтому мы разделили пространство на 3 зоны: спальню, гостиную и гардеробную».
 

В качестве перегородок использовали рельефные полосы гипсокартона (между гардеробной и гостиной) и деревянные бруски, выкрашенные в белый цвет (между гостиной и спальней). Это довольно экономичное решение, оно объясняется тем, что квартира пока еще не принадлежит полностью чете Кочетовых, а находится в залоге у банка.
 

Комната довольно большая – 24 кв.метра, и в ней еще есть эркер. Именно в эркере разместили кровать и встроенные полки. Зона спальни решена в традиционных светлых тонах. Даже на полу — белый ламинат с тиснением «натуральная кожа». У изголовья кровати по обе стороны – узкие длинные зеркала, которые создают необходимую вертикаль и зрительно увеличивают высоту потолка в спальной зоне. Между ними стена выложена искусственным камнем, выкрашенным в белый цвет. В ногах кровати расположен белый стеллаж (KOMANDOR).
 

Чтобы спальная зона могла в любой момент быть отгорожена от остального пространства, поверх реечной перегородки вешаются рулонные шторы. И пол, и потолок в двух соседних зонах – разные. В спальне потолок – реечный из пенополиуретана, а в гостиной – натяжной. Все это позволяет создать два концептуально разных по стилю интерьерных пространства.
 

Гостиная сделана в стиле современного минимализма – в цветовой гамме всего 2 тона: белый и фисташковый. Мебели – тоже минимум, и вся она мобильная – кресла-мешки и пуфик. Хозяева любят активные компьютерные игры – где игрок должен двигаться и его движения проецируются на экран – поэтому необходимо для игры максимально освободить пространство. На стенах – декоративная штукатурка, а на полу – ламинат с эффектом свежеструганной доски.
 

В качестве украшения дизайнер использовал принты из комиксов про супер-героев. Это намек на профессиональную деятельность хозяев. Как и декоративные подсвечники – бутылки из проволоки, напоминающих решетку. В тему и цвет декоративного стекла – синий, как полицейская форма.
 

Вместо люстры на потолке параллельно, по обоим краям, расположены два скромных, но выразительных светильника – их можно поворачивать в любую сторону. Также предусмотрено люминисцентное освещение в дверном проеме – это еще одно оригинальное решение дизайнера Леонида Пионтковского.
 

В этом проекте дизайнер использует мебель только белого цвета – это один из главных трендов сезона. К тому же белый цвет – основной в нашем интерьере.
 

Место для хранения

Так как в спальне и гостиной практически нет мест для хранения, эта функция полностью передана гардеробной KOMANDOR, которая представляет собой небольшую отдельную комнату с подвесной дверью. Хорошо, что в квартире изначально была небольшая ниша, отделенная от основного помещения стенкой с дверным проемом. Согласно дизайн-проекту Леонида Пионтковского проем немного передвинули, чтобы увеличить площадь гардеробной, а саму стену со стороны гостиной декорировали рельефными гипсокартонными панелями. Гардеробная, таким образом, получилась площадью около 4 квадратных метров.
 

Для гардеробной использована трубочная система KOMANDOR, которая изящно смотрится и особенно удобна для небольших гардеробных, так как позволяет сделать угловую застройку. В ней есть и штанги для многочисленных вешалок, и полки для одежды, которые одновременно и функциональны, и декоративны, так как выполнены из закаленного стекла. Стеклянные полки придают конструкции дополнительную легкость. Снизу, под полками сделаны выдвижные ящики (фасады – ЛДСП Макассар) и выкатные тумбы со встроенными корзинами для обуви.

 

   

 

Закрывается гардеробная подвесной дверью, которая двигается только на верхнем рельсе. Снизу рельса нет – это очень удобно, так как позволяет сохранить покрытие на полу целым и невредимым. А в данном случае это особенно важно, так как на полу – ламинат с эффектом свежеструганной доски (или «живого дерева»). Внешний фасад подвесной двери – белый глянцевый ЛДСП Egger, внутренний – зеркало.
 

На подвесной двери в верхнем правом углу нанесена голограмма KOMANDOR. Каждая голограмма имеет индивидуальный номер, если ввести его на сайте www.td-komandor.ru , то покупатель узнает адрес фирменного производства, на котором было сделано данное конкретное изделие, и адрес фирменного салона «Командор», который производил сборку. Это новшество – нанесение голограмм -  «ТД Командор» применяет с начала 2012 года. Оно дает покупателю гарантию того, что шкаф-купе сделан из фирменных комплектующих, на фирменном производстве и собран профессионалами KOMANDOR.
 

Интерьер получился сдержанным, лаконичным и вполне соответствует современному духу. А главное — совпадает с предпочтениями его владельцев. Когда Семен и Вика осмотрели новую комнату, они пришли в полный восторг. Семен: «Из одной комнаты нам сделали три!!». Такие возможности открывает современный дизайн и инструменты его воплощения в реальность -  системы хранения и гардеробных комнат KOMANDOR.

 

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш