Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Прихожая в стиле джаз»

 

Ссылка на сайт программы "Школа ремонта" на ТНТ >>

 

Смотреть видео всей передачи >>

 

В этом проекте команда программы «Школа ремонта», дизайнеры Кристина Даюнова и Илона Голубева, а также специалисты «ТД Командор» поработали над прихожей в новой квартире Александра и Елены,  уже состоявшихся людей, каждый из которых стал профессионалом в своей области и при этом имеет хобби, которое тоже занимает значительную часть жизни. Александр работает в компании, занимающейся телекоммуникациями, а Елена – в сфере туризма. Они недавно купили новую квартиру с прекрасным видом на набережную Москвы-реки.
 

Прихожая  большая – 17 квадратных метров, но у нее сложная геометрия – от входной двери идет узкий коридор, который затем уже ведет в небольшой холл. К тому же в холл выходят 6 (!) межкомнатных дверей.
 

Изначально прихожая была абсолютно пустой – никакой мебели, негде было даже раздеться. На стенах — темные обои, которые выглядели скучно. Дизайнеры Кристина и Илона сказали, что, как театр начинается с вешалки, так и квартира начинается с прихожей.

 

Дизайн-проект

Вот Александр и решил сделать подарок своей любимой – оборудовать пространство всеми необходимым для жизни предметами. Он хотел видеть интерьер  в современном стиле, а Елена  в свою очередь — побольше мест для хранения вещей. Поэтому дизайнеры дружно решили, что создадут им новый проект в стиле хай-тэк: в интерьере будет сочетание фактур бетона, стекла и пластика.
 

Решено было разделить «прикохолл» (так ведущие «Школы ремонта» метко сократили словосочетание «прихожая-коридор-холл») на 3 зоны: собственно прихожую (или входную зону), коридор, в котором разместится шкаф-купе, и холл как место отдыха и музыкальных вечеринок.
 

Входная зона получила классический для прихожей набор мебели: зеркало, туалетной столик, открытые и закрытые полки для верхней одежды и обуви. В довольно узком коридоре дизайнеры разместили встроенный шкаф-купе (система «Лазурит», фасады «черный глянец»). Его темная глянцевая поверхность зрительно «углубляет» пространство. Чтобы отделить шкаф-купе от зоны холла, выстроили небольшую гипсокартонную перегородку. Ее задекорировали самодельной шторой из квадратиков металлизированной бумаги, скрепленных между собой металлическими кольцами. Получилось очень оригинально и стильно.
 

Стиль хай-тек поддерживает также покрытие на полу – крупная керамо-гранитная плитка цвета «металлик».
 

Чтобы избежать монотонности в интерьере, дизайнеры предложили сделать мебель контрастного цвета: шкафы в прихожей – белые, а шкаф-купе в коридоре – черный. Вообще весь проект выполнен в  монохромной гамме: серый-белый-черный.

 

 

На заключительном этапе девушки-дизайнеры слегка оживили эту гамму зелеными и фиолетовыми вкраплениями (подушки, кашпо, цветы).
 

Выбираем цвет

Итак, стены и потолок в прихожей и в холле стали белыми, а вот одной из стен в холле специально придали фактуру крашеного бетона.  Для этого последовательно нанесли на нее два разных декоративных покрытия: получился эффект того, что один цвет пробивается сквозь другой. Различные неровности и создали необходимый объем – гладкая оштукатуренная стена приобрела вид грубого бетона.
 

Александр всерьез увлекается музыкой – в холле у него стоит разная музыкальная аппаратура (большие колонки и т.д.). Решено было закрыть угол полукруглой барной стойкой – во-первых, спрятать аппаратуру, во-вторых, оформить зону для свободного общения – куда можно выйти с кухни и присесть попить кофейку. Барную стойку из искусственного камня сделали белой, а на псевдо-бетонной стене за нею нарисовали тени веселящихся фанатов, пришедших в ночной клуб на вечеринку. Теперь поддержка Александру во время его репетиций и выступлений обеспечена!
 

Напротив барной стойки расположен оригинальный стеллаж – он сделан из колонн (металлические профили), которые крепятся к стене и полу. На «колоннах» размещаются полки или ящики. Это колонная система KOMANDOR. Кристина Даюнова, дизайнер проекта: «Поскольку весь интерьер у нас сделан в стиле «хай-тек», мы решили стеллажи сделать открытыми, чтобы этими алюминиевыми профилями еще раз подчеркнуть стилистику и показать нестандартное решение для размещения вещей. Колонная система KOMANDOR отлично подходит для этих целей».
 

Колонная система позволяет создавать как закрытые, так и открытые – как в данном проекте — гардеробные. Колонная гардеробная система является оптимальным способом организации пространства для удобного и эстетичного хранения вещей, а также визуально расширяет пространство.
 

В данном проекте черные полки на стеллаже отлично гармонируют с общим цветовым решением. Снизу, под полками – две выкатные тумбы. На них Кристина и Илона положили фиолетовые подушки – решили таким образом разбавить монохромную окраску интерьера яркими цветовыми пятнами. Это смягчает минималистично строгие черты стиля хай-тэк.
 

Все остались довольны!

Итак, в прихожей – удобный белый гардероб, торцевые вешалки, место для обуви; в коридоре — шкаф-купе с черными глянцевыми фасадами. В холле – колонная система. Теперь на 17 квадратных метрах разместилось достаточное количеств мест хранения не в ущерб пространству, а, значит, есть, где встретить гостей. Лена – девушка, ради которой все и затевалось – осталась в восторге от дизайнерского решения: «Вы ТАК изменили пространство! Просто супер! Угадали мои желания – теперь есть место и для вечеринок, и для наших вещей. Спасибо!».

 

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш