Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Портрет на фоне. Современная классика».

 

Ссылка на сайт программы (видео всей передачи) >>

 

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Ирина Галкина и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером гостиной в квартире дружной семьи Ригиных – мама, папа и двое сыновей. Хозяйка Ольга – молодая интеллигентная  женщина – увлекается живописью.
 

Главной ценностью в гостиной был (до ремонта)  и остался после ремонта потрет хозяйки, который ей подарили родители. Причем заказали портрет ее любимому художнику. Безусловно, такая вещь – не просто предмет интерьера, а почти семейная реликвия. И он, конечно же, должен был остаться в обновленной комнате. Поэтому, по словам дизайнера Ирины Галкиной, идея дизайн-проекта пошла именно от этого ключевого элемента – от портрета. О чем нетрудно догадаться по названию. А сам стиль интерьера – классический — навеяла атмосфера доброй интеллигентной семьи, где есть преемственность и нет бездумного следования моде. И Вадим, и Ольга сказали, что единственное, чего бы они категорически не хотели видеть у себя дома – это стиля хай-тэк.
 

Дизайн-проект

«Захотелось чего-то красивого. Пусть дома будет, как в  театре!» – сказала дизайнер Ирина Галкина. И, действительно, при первом взгляде на ее дизайн-проект, который теперь воплотился в жизнь, возникают мысли о театральном пространстве – портьеры с пышными ламбрекенами, ниспадающими вниз красивыми волнами, изящные люстры с хрустальными подвесками, огромное зеркало в классической тяжелой раме и в центре внимания — большой портрет.
 

До ремонта портрет располагался над диваном, поэтому диванную группу решено было оставить. Но выделить эту зону отдыха  и поместить ее в специально сооруженную нишу – по бокам от дивана выстроили гипсокартонные перегородки, которые одновременно служат стенками двух небольших шкафов KOMANDOR со складными дверями (система Концертино ЭВО).
 

Это новинка 2012 года от KOMANDOR, второе поколение складных дверей Концертино. Особенность этой системы – отсутствие обрамляющего алюминиевого профиля, что позволяет показать во всей красе наполнение дверей – в данном случае платиновый белый глянцевый ЛДСП Egger. Ручка – это тонкая полоска алюминиевого профиля в центре двери. Беремся за нее и — дверь аккуратно складывается, при этом еще передвигаясь по рельсу.
 

Выбираем цвет

Перед началом съемок программы хозяйка, Ольга Ригина, помечтала о том, что она бы хотела увидеть что-то фееричное и даже фантастическое. Ее желание воплотилось в полной мере. Дизайнер Ирина Галкина предложила небывалое, практически фантастическое, сочетание цветов: ярко-фиолетовая стена, на которой висит зеркало с портретом, темный натяжной потолок и контрастное сочетание паркетной доски на полу двух цветов – по краям темный махагон, а  в центре – беленый дуб.
 

Она хотела добавить еще фиолетовый диван, но раздумала – заменила его на светло-бежевый, почти молочный. Уравновесила все это портьерами цвета «чайной розы», добавила зеркал и светильников «а ля свеча на ветру» — и получилась чудесное театральное фойе. Если не считать двух элегантных шкафчиков для белья, притаившихся в нишах по обеим сторонам дивана. «Хочу, чтобы было поменьше мебели и побольше воздуха», — так выразила свое желание хозяйка Ольга.
 

И получилось замечательно – шкафы KOMANDOR со складными дверями (система Концертино ЭВО) как будто увеличили пространство. Помогают им в этом зеркала – кроме главного квадратного зеркала, по бокам от него располагаются еще два зеркальных панно, собранных из кусочков, обработанных по краю фацетом (ФАЦЕТ– снятая кромка шириной 5-10 мм).

 

   

 

Удобная мебель

Ну, а напротив дивана вся стена закрывается композицией из двух шкафов-купе и антресолями между ними. Под антресолями – плазменная панель и изящный биокамин, в котором можно разжечь настоящий огонь. Этот практичный и красивый набор мебели заменяет надоевшие всем советские «стенки». Два вместительных шкафа-купе по бокам (система «Сапфир», заполнение – стекло, глянец) могут вместить весь семейный гардероб.
 

В них есть все – полки для одежды и корзины для обуви, а также вешалка для галстуков, которую уж точно оценит серьезный аналитик Вадим Ригин. При этом шкафы очень красиво выглядят – на вставках нанесен  пескоструйный рисунок. Система «Сапфир» отличается тем, что ее профиль почти незаметен, что придает интерьеру легкость и воздушность.
 

Вообще, название проекта «Современная классика» провокационно уже само по себе: как можно соединить несочетаемое? «Классика – это замечательно», — говорит дизайнер Ирина Галкина. «Но никто ведь не ходит сегодня в кринолинах. Вот и мы делаем эдакое прочтение классики в современной интерпретации». И все составляющие интерьера работают на эту идею. Например, диван. Он сочетает классическую форму с романтическим дизайном.  Смысл этой модели заключался в том, чтобы соединить несоединимое: создать жесткую основательную раскладную конструкцию и придать ей слегка гламурный акцент.
 

Камин — символ классики, но как он изменился с тех пор – сейчас вместо дров туда заливают жидкое топливо, чиркают зажигалкой и появляется настоящий огонь, надежно огороженный специальной панелью из жаропрочного стекла. А какая же классика без лепнины на потолке? Только сейчас она выполняется не из гипса, а из пластика – пенополиуретана, легко клеится и красится в любой цвет.
 

Когда дизайнер проверяла готовую работу, она подчеркнула, что текстиль смягчил яркие тона стен и придал интерьеру домашний уют. А также сохранилась функциональность комнаты – в ней есть вместительные шкафы, два маленьких и два больших. Так KOMANDOR помог использовать пространство наилучшим образом – сделать его одновременно и красивым, и удобным.

 

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш