Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Полосато-круглый возраст» на Рен ТВ.

 

Ссылка на сайт передачи >>

 

В этом проекте команда «Чистой работы»,  дизайнеры Вадим Матвеев и Оксана Мироненко, а также  специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером детской, в которой живут брат и сестра. Коле 6 лет, он еще ходит в детский сад, а Еве 11 лет, она увлекается музыкой, бальными танцами. Дети – очень разные, но им приходится жить в одной комнате, значит, у каждого должен быть свой уголок.

Комната достаточно большая – 18,5 кв. метров, и дизайнеры решили не загромождать пространство. Детская сделана в современном европейском стиле – прямые линии, светлые тона, мебель-трансформер, необычные геометрические решения. Оксана Мироненко: «Это эклектичный проект, в нем есть черты стиля «лофт», минимализма и постмодернизма». Вадим Матвеев: «А поскольку постмодернизм все облекает в игровую форму, то детям здесь скучно не будет».

Смелый интерьер

Действительно, выглядит интерьер очень смело. Мы привыкли, что мальчишки – это синий цвет, квадраты, кораблики и машинки. Девочки – розовый цвет, куклы и цветочки. А Вадим Матвеев с Оксаной Мироненко решили разрушить эти концепции. В их интерпретации круги – это некие женские формы, а полосы – мужские. В итоге получился  стильный интерьер – противоречивый, но не раздражающий.

   

Чтобы разграничить пространства брата и сестры, дизайнеры не стали делать никаких перегородок. Они решили эту задачу, по-разному оформив стены:  одну стену выкрасили белой краской, а вторую обшили вертикальными рейками из соснового бруса. Рейки даже немного заходят на потолок с одной стороны. Таким образом, сохраняется нужное пространство и достигается эффект зонирования помещения.

Стены же, в которых расположены окно и дверь – покрываются желтой известковой штукатуркой, создающей эффект натурального камня. Таким образом, получается яркий акцент в интерьере. Как и хотели хозяева, в частности, глава семьи – Павел Безбородов. Желтый  цвет для рабочей зоны дизайнеры выбрали неспроста. Вадим Матвеев: «Известно, что желтый стимулирует мозговую деятельность и способствует решению различных задач».

Так как детей двое, для экономии пространства используется двухъярусная кровать. Но выглядит она как необычный деревянный городок – широкое прямоугольное основание, на которое крепятся не только оба спальных места, но и лестница, и письменный стол. Из этого же основания «вырастает» балка, поддерживающая второй ярус. Получаются своеобразные антресоли.

Сквозная идея, давшая название проекту, — полосы и круги – охватывает все декоративные и конструктивные элементы. Круги на ковре, круглые отверстия для светильников в подвесном потолке – как россыпь шаров. Одна стена обита вертикальными деревянными рейками, на которые удобно крепить детские рисунки и любые наглядные материалы.  Деревянные полки для книг – причудливой формы – перекрещивающиеся линии образуют не привычный прямой угол, а острые и тупые углы.

Мечты сбываются!

Ева мечтала о большом шкафе. Ей всего 11 лет, а у нее уже «очень много одежды». Конечно же, и девочке, и мальчику нужно место для хранения своих вещей. Поэтому  в углу появился вместительный шкаф-купе с зеркальными дверями, на которые нанесен рисунок с помощью пескоструйной печати. Выполнен шкаф из ЛДСП Вишня. Профиль – Лазурит, цвет вишня.

Главные качества шкафа-купе KOMANDOR  – это его надёжность и безопасность. ЛДСП соответствуют самым высоким экологическим стандартам. На зеркало дверей наклеена плёнка, благодаря которой дверь не разлетится на осколки, если её разбить. Алюминиевый профиль имеет трехслойное покрытие, соответствует третьему, самому высокому классу анодирования поверхности для профилей. Такие профили особенно устойчивы к истиранию и царапинам, что немаловажно для детской комнаты.

Ролики KOMANDOR имеют систему «антиджамп»: даже если в ролик попадет посторонний предмет, дверь не выскочит из рельса. Гарантия на комплектующие KOMANDOR составляет 30 лет.

Внутри шкаф разделен на две половинки: для брата и для сестры. Верхние полки – открытые, основное отделение – для одежды на плечиках, внизу – ящики для обуви. В девичьей половинке специально сделан ящик с 12 мелкими ячейками – здесь удобно будет разместить мелкие аксессуары – заколочки, ленточки, украшения.

И Ева, и Коля хотели иметь свой собственный стол. Дизайнеры придумали для каждого свой уголок: у Евы спальное место внизу, оно может закрываться шторкой. Рядом стол для электронного пианино и два пуфа. У Коли наверху рядом с матрасом есть еще достаточно места для игрушек или альбома с карандашами. А общая рабочая зона, где можно готовить уроки (очень скоро и Коле придется этим заниматься) – у окна.

Перед ним в единую плоскость слились три письменных стола. По одному для брата и сестры, и третий – общий, без ящиков, расположен по центру. Под столешницей как раз умещается радиатор центрального отопления.

Освещение в комнате тоже подобрано с учетом пожеланий брата и сестры. Коля боится спать ночью без света, Ева, наоборот, предпочитает обходиться без ночника. Поэтому у каждого из них будет свой выключатель и индивидуальный источник света на первом и втором ярусе. В нише потолка монтируют светодиодную ленту, которая может служить «дежурным» освещением и не будет мешать Еве.

Дополняет интерьер необычная мебель: подвесное кресло, два рельефных пуфа и эргономичные ученические стулья. Подвесное кресло – это полусфера из прозрачного пластика, подвешенное к потолку на цепочке. Внутри – мягкие подушки для сиденья.

Когда хозяева – взрослые и дети – увидели новый интерьер, то их изумлению не было границ. Папа, Павел Безбородов: «Такое нам даже и не снилось!». Женская часть семьи оказалась более практичной и, осмотрев первым делом электронное пианино, перешла к шкафу-купе. «Какой хороший шкаф», — сказала Ева. «Он и большой, и вроде как бы незаметный за счет зеркальных фасадов».

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш