Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Маргоша в стране чудес» на РенТВ.

 

 

Ссылка на сайт программы >>

 

В этой программе команда «Чистой работы», дизайнер Светлана Ли и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером детской комнаты маленькой девочки по имени Маргарита. Еще летом глава семьи принял решение — продать  однокомнатную  квартиру в городе и купить  недорогой дом за его пределами.  Так Маргоша получила отдельную комнату, о которой давно мечтала.
 

Дизайн-проект

Белинские  обожают путешествовать и активно проводить время. Папа – Евгений – уважает внедорожный спорт, мама увлекается фитнесом. А трехлетняя Маргоша, как и большинство детей, любит все на свете: высокие горки,  животных, сказки, наряды и любые приключения! Комната Маргоше досталась небольшая – 12 квадратных метров.
 

Стиль будущей детской – современная классика. Гармоничные и красивые формы, выразительные, но не вычурные цвета, настенная роспись, много текстиля. Любимый цвет маленькой Марго – фиолетовый, поэтому в интерьере много разных оттенков этого цвета – фиолетовая стена, ниша под шкаф-купе, широкие плинтусы, прозрачные шторы. Даже на потолке, если присмотреться, можно различить легкий фиолетовый оттенок. Партнером для фиолетового становится нежно-оливковый цвет, который и доминирует в интерьере.
 

Дизайнер Светлана Ли превратила детскую в сказочную комнату. За основу интерьерного сюжета была взята любимая сказка маленькой Маргоши «Алиса в стране чудес». В детской соединяются реальный и виртуальный миры, на стене нарисована еще одна комната, которая дополняет реальное пространство. Таким образом, детская становится как будто в два раза больше. Этот же эффект достигается за счет использования зеркал – в данном случае зеркальных дверей шкафа-купе KOMANDOR.
 

На зеркальном фасаде шкафа-купе с помощью специальной техники нанесен оригинальный рисунок, который выполнил художник – Алиса приоткрывает нарисованную штору и обнаруживает там маленькую потайную дверцу. Чтобы усилить игровой момент, дизайнер придумала реальную штору из органзы, которая чуть-чуть прикрывает нишу, в которой расположен шкаф-купе. Мы видим две шторы – реальную и нарисованную.
 

Этот же мотив двойственности – когда не понятно, где грань между реальностью и иллюзией, между сказкой и явью – продолжается на стене, у которой расположен детский стол и стульчики. Здесь  дизайнер Светлана Ли вручную создала роспись по мотивам первых иллюстраций к сказке «Алиса в стране чудес» английского художника Джона Тенниела : герои сказки Мартовский Заяц, Шляпник и Соня сидят и пьют чай.
 

Герои из мультика смотрелись бы здесь довольно обычно. А взятые из первоисточника – это живые персонажи со своим характером. А реальный столик, который приставлен к стене образует единое пространство с героями сказки. Реальные стульчики приставлены к нарисованным на стене. Настоящие часы висят на камине, нарисованном на стене.
 

Главное-функциональность!

Несмотря на всю сказочность интерьера, он вполне функциональный: есть кровать, есть зона хранения – шкаф-купе  KOMANDOR, есть зона рисования – маленький столик.
 

Шкаф-купе помещен в  специально построенную нишу в углу комнаты. В нем четыре отделения – 10 полок для вещей, три вешала для одежды на плечиках, 4 выдвижных ящичка для мелких предметов. Причем глубина полок такова, чтобы маленький ребенок смог спокойно дотянуться до задней стенки шкафа.  Верхняя полка предназначена для крупногабаритных вещей – туда можно сложить детские лыжи или самокат.
 

Шкаф выполнен из ЛДСП Egger, декор – «Титан», внутреннее наполнение – ЛДСП Egger –«Платиновый». В данном проекте используется алюминиевый анодированный (анадировка самой высокой, 3-й степени) профиль «Агат». Он очень устойчив к истиранию и царапинам. Вся мебель KOMANDOR изготавливается на заказ, по индивидуальным размерам. Но вы можете добавить еще и свою персональную «изюминку» — на фасады шкафов из ЛДСП или стекла можно нанести любой рисунок по желанию заказчика.
 

Ключевые качества мебели KOMANDOR – надежность и безопасность, что особенно важно для детской комнаты. На зеркальные двери шкафа-купе клеится специальная анти-осколочная пленка, благодаря которой зеркало не осыплется, если вдруг его разобьют. Также раздвижные двери снабжены специальной системой «анти-джамп» — благодаря ей, ролик не выскочит из рельса, даже если туда попадет какой-нибудь мелкий предмет – детская мозаика, мелки или пуговицы.
 

И еще одно важное достоинство шкафов-купе KOMANDOR: это 30-летняя гарантия на фирменную фурнитуру. Такой шкаф прослужит долго и будет радовать хозяев своей безупречной работой – двери открываются легко и бесшумно даже после 15 или 20 лет эксплуатации.
 

Мечты сбылись!

Сказочный стиль распространяется не только на саму детскую, мебель в ней, но и продолжается на балконе. Пол на балконе выложен керамической плиткой – белой и черной в шахматном порядке. Это напоминает нам о шахматной партии, разыгранной Алисой. Края плитки намеренно неровные, по периметру окрашены неравномерно (как будто вручную) — это задумано, чтобы  передать эпоху раннего производства керамики, дух старины.
 

Ограждение  на балконе – изящная кованая решетка, как будто из викторианской эпохи. В дополнение к ней – кованые стулья и столик.  Здесь у Маргоши будет свой маленький сад.
 

Когда хозяева очутились в отремонтированной детской, они даже потеряли дар речи от нахлынувших чувств. И только маленькая Марго быстро сориентировалась …  и залезла в шкаф-купе! Вместительное отделение для одежды на плечиках скрыло юную испытательницу с родительских глаз. Ну, что ж, шкаф-купе в детской должен быть готов  и к такому применению. Элла и Евгений Белинские получили также сертификат на 20 тысяч рублей от «ТД Командор», поэтому теперь вопрос о мебели для взрослой спальни или гостиной будет решаться однозначно: если шкаф-купе, то KOMANDOR!
 

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш