Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Кухня «Секреты Белоснежки» на РенТВ.

 

 

Ссылка на сайт передачи >>

 

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Тина Наледина и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером кухни Ольги и Константина Гойденко, у которых трое детей. Члены семьи проводят много времени дома, уделяют большое внимание обустройству домашнего очага и поэтому для них особенно важно, чтобы кухня была уютной и функциональной.
 

Дизайнерские приемы

Елена Попова, главный дизайнер программы «Чистая работа»: «В этой семье и взрослые, и дети по-прежнему верят в сказки. Мы увидели у них на стене собранный пазл из сказки про Белоснежку и решили взять эту идею для создания дизайн-проекта. Подарить им сказку». Поэтому весь интерьер получился немного сказочным.
 

Во-первых, яркие насыщенные цвета, такие, какие бывают только в сказах: если щеки – то непременно алые, если лицо – то белое, как снег. Так и в этом проекте:  кухонный гарнитур — вишневого цвета, деревянная скамья и рамы у зеркал – черные, чехлы на стульях – в черно-белую широкую полоску.
 

Дизайнер Тина Наледина: «Мы создаем парадную столовую  средневекового дворянского дома. А в средневековье определенная вычурность была главным условием отделки богатых интерьеров. Поэтому у нас на потолке будет лепнина – конечно, не гипсовая, а полиуретановая, но на вид одну от другой не отличишь».
 

Во-вторых, сказочный дизайн мебели и предметов интерьера: рамы у зеркал в форме дворцовых башенок, в качестве светильников использованы настоящие уличные фонари в кованой оправе. Наверное, о таком уличном фонаре писал свою сказку Андерсен. Неслучайно слово «уличный» — зона столовой стилизована под улицу средневекового города: вместо стульев здесь кованая лавка, про фонари мы уже упоминали и, конечно же, старинная улица немыслима без часов. Стрелки прикреплены прямо к стене, которая покрыта березовыми панелями. Плоскость стены и служит циферблатом, а вместо цифр дизайнер прикрепила фигурки сказочных героев.
 

Используемая мебель

Кресла с высокими спинками в текстильных чехлах напоминают дворцовую мебель. Но главный сказочный предмет  интерьера, который сразу же преображает всю картину, — это подвесные двери   KOMANDOR (цвет «серебро»). Они выполнены из стекла, а сверху наклеена специальная цветная пленка, которая придает им вид витражей. Рисунок выбран неслучайно: это точная копия расшивки оконного блока в английском доме 16 века.
 

Подвесная  система отделяет пространство балкона от самой кухни. Балкон в данном случае утеплили и присоединили к кухне, на нем расположен биокамин. Чтобы дети не попали туда случайно, понадобилась межкомнатная перегородка, роль  которой и выполняют подвесные двери KOMANDOR. Когда они закрыты, свет проникает через цветные квадратики «витражей» и кухня приобретает неповторимый волшебный вид.
 

Нужно заметить, что подвесные двери удобны тем, что напольное покрытие остается невредимым – нижнего рельса нет, присутствует только верхний. Это особенно важно, когда пол из цельной деревянной доски, как в данном проекте. Подчеркиваем, что настоящие шкафы-купе и межкомнатные перегородки KOMANDOR можно приобрести только в фирменных салонах KOMANDOR. Только здесь надежные и подлинные изделия европейского качества, а консультанты помогут определиться с выбором и создадут дизайн-проект только вашего шкафа-купе KOMANDOR.
 

Интересная задумка

В квартире всего две комнаты, а проживает в ней пять человек, поэтому отдельной гостиной у семьи Гойденко нет. Дизайнер Тина Наледина придумала мини-гостиную на крошечном пятачке балкона, который присоединили к кухне. Сказочная тема продолжается и здесь: две стены лоджии задекорировали фресками с изображением карты средневекового города. С одной стороны – откидной столик, за которым под маминым присмотром будет готовить уроки старший сын. На подоконнике — горшки с розами, под подоконником – биокамин с водяным резервуаром.
 

Вода, испаряясь, создает эффект дыма. Огонь выглядит, как настоящий, но обжечься им невозможно. Когда раздвижные двери закрыты, мини-гостиная получается отделенной от кухни. Когда двери открыты, разделяют пространство кухни и мини-гостиной три маленькие табуреточки в форме гномиков.
 

Из прежней обстановки после ремонта остался только холодильник, его поместили в специально сооруженную нишу, чтобы визуально отделить от кухонного гарнитура. Холодильник тоже подвергся сказочным изменениям – с помощью аэрографии дизайнер Тина Наледина расписала его под книжный шкаф со старинными книгами. +++
 

    Ручная работа

Вообще, дизайнер в данном проекте много поработала руками – наклеивала пленку на подвесные двери KOMANDOR, нарисовала эскизы рам для зеркал, расписала холодильник, сшила стилизованные под старину костюмчики для мягких игрушек, которые появились в зоне мини-гостиной. Наверное, именно это придало всему интерьеру неповторимый шарм рукотворной сказки, ведь Белоснежка тоже творила чудеса своими руками.

Идея удалась!

Перед началом проекта хозяйка, Ольга Гойденко, призналась, что история о Белоснежке является для нее олицетворением идеального домашнего очага. В данном проекте мечты хозяев квартиры воплотились в творческих решениях дизайнера Тины Налединой.  

Поэтому у хозяев вид обновленной кухни вызвал неподдельный восторг. Константин Гойденко: «Потрясающе! Я ожидал увидеть кухню, а это просто дворец!». Жена Ольга тоже согласилась: «Какие чудесные двери! Прямо попадаешь в сказку».

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш