Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Консервированное лето» на ТНТ.

 

Ссылка на сайт программы >>

 

В проекте под названием «Консервированное лето» команда программы «Школа ремонта», дизайнеры  Сергей Трегубов и Евгения Островская и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером веранды в двухэтажном коттедже. Дом принадлежит молодой паре – Ксении и Евгению. В этом году супруги отмечают первую годовщину совместной жизни – «ситцевую свадьбу».
 

К этой дате Ксения хочет сделать подарок вечно занятому мужу – довести до ума четырнадцатиметровую веранду, которую зимой засыпает снегом. Находится она как раз под спальней, поэтому снизу, с пола идет холод, и Ксения с мужем давно мечтали утеплить веранду и решить, таким образом, две проблемы: сделать более теплой спальню и получить дополнительное место для общения в виде теплой веранды с большими окнами, выходящими в прекрасный яблоневый сад.
 

Композиция интерьера

Для того чтобы веранда стала любимым местом в доме для хозяев и гостей, дизайнеры решили «законсервировать» на этой веранде атмосферу лета.
 

«Веранда проходная и через нее мы сразу попадаем в гостиную, — говорит Евгения Островская, — Наша задача сделать это помещение функциональным и уютным, создать здесь центр притяжения — место, где можно посидеть попить кофе, глядя в сад, поболтать, принять друзей – здесь есть уютные кресла, камин и зеленый ковер на полу, имитирующий траву».
 

   

В этом проекте дизайнеры оттолкнулись от идеи, что веранда – это продолжение сада, продолжение лета. А значит здесь все яркое, настоящее буйство красок – розовые стены, ярко-зеленый ковер, имитирующий траву. Причем ковровое покрытие заходит на стену – задняя стена в шкафу-купе – зеленая, поэтому когда открываются раздвижные двери, внутренность шкафа выглядит нарядно.
 

  «Когда я впервые увидел Ксению в нашем проекте, на ней был наряд очень летних, радостных оттенков, — сказал Сергей Трегубов. – Я решил, что будет здорово, если мы создадим в ее доме место, которое будет отвечать ее настроению».
 

Чтобы веранда была пригодна и для зимнего препровождения, строители хорошенько поработали над фасадом и утеплили ее теплозащитной мембраной и армированной сеткой. Отделанный вагонкой потолок решили сделать белым – так пространство визуально становится больше, все-таки 14 кв. метров – это не очень просторно. На веранде появился диван, журнальный столик и электрический камин для приятных зимних вечеров.
 

Дизайн мебели

Поскольку веранда выполняет еще и роль прихожей, то на ней обязательно должно быть специальное место хранения для верхней одежды, обуви и сопутствующих мелочей. «Мне нужно место, чтобы парковать свои туфельки» — смеется хозяйка Ксения. Поэтому дизайнеры спроектировали встроенный шкаф-купе, который отлично вписался в нишу слева от входа.
 

Увидев встроенный шкаф-купе, Ксения ахнула: это вершина функциональности и удобства. Он отличается тем, что у него нет корпуса – полки и двери крепятся к потолку и стенам. Отличие этой модели в том, что полки и ящики выполнены из ЛДСП одного цвета «тропика ваниль», а кромка ЛДСП – другого цвета – серого. Выглядит необычно, но очень стильно. Такое решение добавляет шкафу индивидуальности.
 

Внутри шкаф разделен на две части: слева – отделение для верхней одежды и обуви, а справа – место для пылесоса, ящики для обувного крема и других мелочей. Двухцветный фасад – из стекла, тонированного пленкой – отлично гармонирует с профилем «лазурит серебро».
 

«Это же отличное место не только для парковки туфелек, но и хранения целого гардероба!» — радуется Ксения. Шкаф-купе помогает создать игру контрастов в интерьере. Снаружи он достаточно строгий — но когда его открываешь — то сразу попадаешь в иной мир насыщенных цветов и ярких красок.
 

Огромное преимущество шкафа-купе в том, что его раздвижные двери двигаются плавно и бесшумно. Достаточно толкнуть дверь одним пальцем, и она легко откатывается в сторону, издавая при этом тихий и приятный звук. Достичь такой лёгкости позволяет роликовый механизм. Колёсико механизма отлично скользит и очень прочное. Корпус ролика полностью закрыт, так что в него не сможет проникнуть пыль.
 

А для того чтобы дверь не выскакивала из рельса, как это часто бывает со шкафами-купе, специалистами KOMANDOR была разработана система «anti-jump». В случае попадания под ролик какого-нибудь мелкого предмета, система «anti-jump» цепляется за рельс и не даёт ролику выскочить из него.
 

Эту разработку молодые хозяева квартиры смогут по-настоящему оценить, когда у них появятся дети и в рельс шкафа-купе могут попасть мелкие детали игрушек и конструктора.

Подводим итог

Итак, проект готов: четырнадцатиметровая застекленная веранда превратилась в уголок летнего настроения и уюта, где можно отдохнуть после рабочего дня, провести романтический вечер или пообщаться с друзьями. Кроме того, здесь можно хранить свою обувь и верхнюю одежду в удобном и функциональном шкафу-купе.
 

А вот и появился хозяин дома Евгений, которому и предназначался этот подарок. Он приятно удивлен и благодарен: «Даже не ожидал, что здесь можно сделать такое уютное и функциональное помещение. Здесь будет очень приятно отдыхать, читать и любоваться на яблоневый сад. Спасибо программе «Школа ремонта», спасибо дизайнерам и KOMANDOR!».
 

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш