Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Детская: Путешествие по Вселенной»

 

 

Смотреть видео всей программы >>

 

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Илья Кобытов (студия Леонида Пионтковского) и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером спальни для Артема Фролова. Ему всего 6 лет, но он увлекается астрономией, много знает о разных планетах, а следующей осенью пойдет в первый класс. Поэтому в интерьере есть и гардероб, и рабочее место будущего первоклассника, и игровая зона. Стол для занятий, графитная доска, на которой можно рисовать мелом, полки для книг и, конечно же, вместительный шкаф.

Дизайнер Илья Кобытов сумел из небольшого помещения (комната всего 13 квадратных метров) создать бесконечную Вселенную. По периметру комнаты возвели гипсокартонные конструкции, внутри которых разместилась встроенная мебель – большой шкаф-купе. А наверху образовались вместительные антресоли глубиной 60 сантиметров. Чтобы немного расширить пространство в этой небольшой комнате, в глубине антресолей на стену прикрепили зеркала. Дизайнер Илья Кобытов: «Считается, что гипсокартонные конструкции съедают пространство. Вовсе нет. Мы освободили место снизу, а все ненужные вещи можно смело убрать наверх, на антресоли».

Кровать в спальне космонавта тоже необычная. Она прикреплена к направляющей и перемещается на колесиках вправо и влево. Если нужно подойти к шкафу – кровать смещается в одну сторону, если нужно подойти к столу – отодвигаем кровать к шкафу. На стене напротив кровати – огромный оптоволоконный постер с видом бескрайнего космического простора и фигуркой астронавта, парящего в безвоздушном пространстве.

 

 

Чтобы не перегружать спальню мебелью, дизайнер использовал шкаф-купе  KOMANDOR – он умеет «исчезать», маскируясь под стену. В данном проекте ему в этом помогают специально выстроенные ниши из гипсокартона. Шкаф идеально вписывается в цветовую космическую гамму — фасады – белый глянцевый ЛДСП, корпус – белый платиновый гладкий. Он чем-то напоминает убранство космического корабля – никаких выступающих деталей, все просто и лаконично. Мерцающему сиянию звездного неба на натяжном потолке вторит блестящая окантовка дверей шкафа-купе – стальная система Люкс (белый декор). У шкафа три отделения: два — для одежды на плечиках, одно – с полками и выдвижными ящиками. Снизу – полка для обуви. Особо стоит обратить внимание на раздвижной механизм. Нижний рельс снабжен системой «анти-джамп», которая не дает ролику выскочить из рельса, а двери – выпасть из своего «гнезда». Это делает шкаф-купе еще более безопасным, что немаловажно для детской комнаты. Надежность и безопасность – главные качества мебели KOMANDOR.

В этом проекте «ТД Командор» выполнил еще стеллаж рядом с кроватью, в центре которого размещается графитная доска для рисования. Сверху — широкая удобная полка для игрушек или книг, сбоку – небольшие полочки для мелких предметов, а снизу – три потайных ящичка с мягкими и бесшумными доводчиками.

Когда Артем и его бабушка с дедушкой зашли в обновленную комнату, то дедушка восхищенно воскликнул: «Где мы находимся: в планетарии или дома?». А бабушка оценила и шкаф, и шторы, и рабочий стол мальчика. «Какая компактная мебель! Огромный шкаф, и при этом мы еще сэкономили пространство! Мне очень нравится». А Артем ничего не сказал – он просто открыл дверцу шкафа и успел там спрятаться. Можно не беспокоиться, шкафы-купе KOMANDOR очень надежны.

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш