Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Детская: В гостях у сказки» на РенТВ

 

 

Посмотреть всю программу >>

 

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Ольга Агапова и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером детской для двух сестричек, Маши и Саши Туркиных, которым соответственно 3 и 4 с половиной годика. «Родители просили создать для девочек традиционный русский интерьер», — говорит дизайнер Ольга Агапова. «Поэтому я решила использовать в дизайн-проекте стилистику русской сказки. Цветовая гамма интерьера — спокойная, а декор имитирует русскую избу – художественная роспись и резьба по дереву (в нашем случае это был спрессованный МДФ), наличники в качестве украшения, на полу – ламинат из хвойных пород».

Русский терем ассоциируется с деревом, поэтому все стены в детской обшили досками из лиственницы. А затем выкрасили экологичными красками в молочно-сливочный цвет. На стенах художник Константин Осинин создал роспись, используя традиционные народные арнаменты. Также расписали и сундук, в котором до поры до времени припрятали сюрприз для двух маленьких царевен – игрушки для кукольного театра.

Так как шкаф-купе в сказочной светлице выглядел бы не очень уместно, под систему хранения построили две гипсокартонные ниши при входе в комнату. Получилась небольшая гардеробная. В ней уместились два шкафа-купе KOMANDOR. Один – традиционный прямой с двумя дверцами, а второй – угловой. Для него использована угловая система KOMANDOR, которая позволяет стыковать две пары раздвижных дверей под прямым углом. А магнитная полоса на профиле удерживает их в закрытом состоянии. Угловая система – это новинка семейства шкафов-купе KOMANDOR. Внутри шкафа – полки, тоже соединяющиеся под прямым углом.

Цвет фасадов – вудлайн кремовый — и цвет профиля – Шампань – идеально вписываются в цветовую палитру интерьера детской. Хочется подчеркнуть, что мебель тем и хороша, что она изготавливается по индивидуальным размерам и четко вписывается в самые замысловатые уголки и ниши. Так получилось и на этот раз. Мы сэкономили пространство и не потеряли угол.

Комната получилась просто сказочной светелкой двух царевен: две кроватки под пологом, на них – по русскому обычаю подушки горкой, рядом – сундучок для одежды, под потолком – сказочные птицы счастья (народные архангельские промыслы). По периметру комнаты под потолком резные причелины – традиционные кровельные украшения. На внешней стене гардеробной – фальшь-окна с резными наличниками. Тем не менее, даже такой, казалось бы, игрушечный интерьер получился функциональным. Это сразу же оценила мама девочек, Анастасия Туркина: «Эта система хранения KOMANDOR – наверное, самый большой подарок для нас. Очень здорово, что в шкафах полки идут до самого потолка. Я обязательно использую все пространство».

Дизайнер Ольга Агапова: «Я довольна нашей работой с KOMANDOR. Мне говорили, что никто этого не сделает – я имею в виду шкаф в углу комнаты. А специалисты KOMANDOR сделали все так, как я и задумывала, нашли подходящее решение. Быстро привезли комплектующие и четко сработали. Настоящие профессионалы!» Если шкаф-купе, то KOMANDOR!

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш