Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Детская. Волшебная страна Муми-троллей» на РенТВ.

 

Видео с участием KOMANDOR:

 

 

Видео всей передачи >>

Ссылка на сайт передачи >>

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Светлана Серова и специалисты KOMANDOR поработали над интерьером спальни в загородном доме, в которой будут жить летом два брата –  шумный и непоседливый Матвей (2,5 года) и вдумчивый и рассудительный Лева (5 лет). «Не хотелось брать какие-то стандартные детские темы для дизайн-проекта», — говорит дизайнер Светлана Серова. «Поэтому я вспомнила сказку о муми-троллях, которая в детстве произвела на меня неизгладимое впечатление». Так и получилась в детской волшебная страна Муми-троллей.

Так как детскую создавали для  разных по темпераменту братьев, то цветовое решение интерьера оказалось очень важным и даже зонирующим помещение. У каждого брата своя часть комнаты, которая выкрашена в определенный цвет: у непоседливого Матвея стена около кровати нежно-зеленая, этот цвет будет его успокаивать, а у вдумчивого Левы – половина синего цвета, который будет настраивать его на творчество.

Две стены – справа и слева – покрасили краской, а две другие стены оклеили фресками. Папа Матвея и Левы, Максим Картинцев, выразил пожелание перед началом съемок, чтобы покрытие на стенах было таким, что его с трудом можно было бы отколупать. Фрески в данном случае идеальны, они изготавливаются шириною 3 метра (то есть на стене практически нет швов), их можно мыть и можно заказать по индивидуальному эскизу, как произошло и в этом случае,  ведь Мумии-тролли — оригинальные персонажи и в стандартных коллекциях их не встретишь.
 

 

Рисунок сразу был сделан с учетом той мебели, которая появится в комнате, чтобы кровати и стол не загораживали фигурки жителей сказочной долины Муми-Долл. Такие же фрески появились и на потолке – безмятежное синее небо с мультяшными облаками визуально приподнимает мансардный потолок. Эту же задачу решают разноцветные вертикальные полосы на обоях-фресках.

Варвара Картинцева, мама Левы и Матвея: «Я не представляю детскую, где были бы обычные «взрослые» шкафы. У меня в детстве была своя комната, но вся мебель в ней была абсолютно взрослая и такая … советская. Пусть у моих сыновей будет комната, созданная именно для них». Дизайнер Светлана Серова учла пожелания родителей. И кровати, и столешница для занятий, и стеллажи для книг действительно созданы для детей – яркие, необычных цветов, легкие, без лишних деталей. Но интерьер не был бы по-настоящему функциональным, если бы в детской отсутствовало место хранения детской одежды и игрушек.    

Поэтому дизайнер разместила рядом с дверью большой шкаф-купе KOMANDOR из четырех отделений, каждое из которых чуть ниже предыдущего – со стороны они выглядят как ступеньки. Так как детская находится в мансардном этаже, скос крыши создает сложности при подборе мебели. Высота комнаты в районе конька крыши – 3 метра, а высота стен сбоку – всего 1,4 метра. Поэтому шкаф-купе и вся остальная мебель сделана по индивидуальным размерам, учитывая всю нюансы помещения. Благодаря этому, шкаф не загромождает пространство, а скромно занимает место в углу комнаты, оставляя поле для активных игр. Это, однако, отнюдь не умаляет достоинств шкафа: в нем четыре отделения, одно – для одежды на плечиках, 4 выдвижных ящика и 12 глубоких открытых полок. Корпус шкафа – ЛДСП Egger «Вудлайн кремовый», профиль раздвижных дверей – система «Лазурит» от KOMANDOR (цвет – серебро). Дверные створки – стекло, оклеенное изнутри голубой акриловой пленкой.
 

Так как стены и потолок получились довольно яркими, пол дизайнер сделала неброским. Ламинат с древесным декором и входная дверь в комнату подверглись процессу искусственного старения. Цвет двери, сделанной в стиле «винтаж» — белый, с потертостями и трещинами. Это настоящая сказочная дверь, которую уж точно открывали Муми-тролли. Сказочный антураж детской дополняют светильники в виде звездочек на потолке, декоративные панорамные окна на потолке – светодиодная лента, закрытая ярко-желтыми полосами текстиля. И даже настоящие скворечники над окном.

Семья Картинцевых осталась очень довольна новым интерьером, особенно шкафом-купе. Впрочем, как и дизайнер Светлана Серова. «Сотрудничество с KOMANDOR оказалось очень удачным», — сказала она. «В комнате была сложность – скат крыши, готовую мебель было бы сложно подобрать. А шкаф KOMANDOR прекрасно вписался в заданный интерьер. Я даже удивилась, насколько хорошо совпали цвет фресок, фурнитура шкафа-купе и нашей винтажной входной двери. Я осталась довольна результатом».

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш