Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Девичьи грезы» на РенТВ.

 

 

Ссылка на сайт передачи >>

 

Необычное решение

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Артем Турукин и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером однокомнатной квартиры в Одинцово. Хозяйка – Ольга Бичикова, редактор по профессии – попросила в одной комнате обустроить и спальню, и гостиную, и рабочий кабинет. «Правда, я не представляю, как можно в такую маленькую квартиру все это вместить», — призналась Ольга перед началом съемок.

Однако дизайнер Артем Турукин с энтузиазмом откликнулся на это предложение, и начал воплощать «девичьи грезы». Комната у Ольги хотя и одна, но имеет форму буквы «Г» (в одном углу образуется ниша), поэтому  сама собой напрашивалась идея закрыть этот проем и сделать из одной комнаты  две. Артем Турукин: «Мы решили не перекрывать пространство полностью, а использовать в качестве межкомнатной перегородки раздвижные стеклянные двери KOMANDOR. Открываем двери – у нас одно единое пространство, закрываем – две отдельные комнаты: спальня и гостиная».

Выбираем цвет

Весь интерьер решен в светлых пастельных тонах с вкраплениями зеленого, строгая классическая мебель, панели на стене — из натурального дерева. Чтобы придать динамику, дизайнер решил уложить ламинат на полу двух контрастных цветов в диагональном направлении.

Артем Турукин: «Как в интерьере мы сочетаем элементы разных стилей, так на полу мы сочетаем ламинат двух цветов и двух разных фактур. Это придаст живописность нашем полу и подчеркнет динамические направления».

Так же, по диагонали, расположен рисунок на фотообоях, которые являются главным смысловым акцентом в данном проекте. По задумке дизайнера, эта стена должна привлекать внимание всех, кто входит в комнату. Обои были изготовлены специально для этого проекта. Поддерживая основную гамму стен, дизайнер выбрал для обоев цвет серой спаржи. Фотографии для рисунка отбирались с учетом увлечений хозяйки квартиры – морские пейзажи, серфинг и пальмы – одним словом, девичьи грезы.

В центре стены, на которую мы делаем акцент, установлена деревянная панель цвета «беленый дуб», а по ее краям — декоративные колонны. С помощью этих ионических колонн дизайнер разделил стену, утопив вглубь фотообои, и выставив на поверхность спокойную благородную плоскость панели.

Разделили пространство

В уютной нише, справа от входной двери, сделали спальное место – «мягкий уголок», как его назвал дизайнер. Кровать в данном случае лишена изголовья, а одна из стен будущей спальни  обита мягкими стеновыми панелями – такими, какими обивают спинки кресел или диванов. По цвету стена гармонирует с кроватью. По обеим сторонам спального места  висят изящные двухрожковые бра с хрустальными подвесками – Ольга любит почитать перед сном.

Отделяют спальную зону от гостиной раздвижные двери-купе KOMANDOR, профиль Агат «Клен», вставки – зеркальное стекло. С одной стороны расположены небольшие декоративные полочки – ЛДСП Клен Штарнберг. Обратите внимание: в данном случае двери-купе используются не для создания шкафа, а для создания целой комнаты. Таким образом, встроенная мебель KOMANDOR становится ведущей частью интерьера – она помогает обыграть пространство.

Сделали межкомнатную перегородку, отсекли неудобный выступ – а комната только выиграла от этого. С помощью мебели KOMANDOR любое помещение преобразится и заиграет новыми красками.

Функциональная мебель

Ключевые качества мебели KOMANDOR – надежность и безопасность. На зеркальные двери шкафа-купе клеится специальная пленка, благодаря которой зеркало не разлетится на мелкие куски, если вдруг его ударят. Также раздвижные двери снабжены специальной системой «анти-джамп», благодаря которой, ролик не выскочит из рельса, даже если туда попадет какой-нибудь мелкий предмет.

Такие двери-купе прослужат долго и будут радовать хозяйку своей безупречной работой – они открываются легко и бесшумно даже после 15 или 20 лет эксплуатации. Выбирая KOMANDOR, вы можете быть уверены в превосходном качестве и надежности вашей мебели.

Зона эркера идеально подходит для рабочего кабинета. Это самое светлое место в комнате. Здесь разместили полукруглый рабочий стол с большой столешницей, на котором хватило места и для компьютера, и для книг, и даже для цветов. Над таким столом длинные занавески не уместны – лучше всего подойдут римские шторы, длину которых можно регулировать самостоятельно.

А сверху – широкий оливковый ламбрекен, благодаря которому шторы очень созвучны всему интерьеру.

Поскольку Ольга по профессии редактор, у нее очень много книг, и поэтому она решила пожертвовать гардеробом в пользу книжных шкафов. Два аккуратных компактных стеллажа со стеклянными дверцами расположились по бокам от дивана в зоне гостиной. Место над диваном, конечно же, не осталось пустым. Там появилось оригинальное панно, которое создала художник-декоратор Ольга Агапова.

Так как хозяйка предпочитает в интерьере природные мотивы, тема для сюжета была выбрана природная – лавандовые поля. На эскиз наносятся акриловые краски, для создания рельефного изображения художник использовала цветы лаванды и натуральный мох.

Задумка удалась!

Дизайнер признался, что создавал проект, который отвечал  бы тому впечатлению, которое произвела хозяйка квартиры на всю съемочную группу. Ощущение молодой девушки, которая еще живет, с одной стороны, в мире своих грез, а с другой стороны, в сумасшедшем современном мегаполисе, из которого порою хочется сбежать. Или хотя бы отгородиться – намек на уютную спальную зону, которая отделена от гостиной зеркальными дверями-купе KOMANDOR.

Когда Ольга вошла в свою новую комнату, она была очень растрогана: «Всё именно так, как я хотела, — и стол, и шкафы. А эта межкомнатная перегородка – просто чудо! Я себя чувствую какой-то сказочной принцессой, у которой есть такой уютный будуар. Все очень здорово!».

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш