Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Дворцовый переворот»

 

Смотреть видео всей программы >>

 

Объектом для «дворцового переворота» (который совершили рабочая бригада «Школы ремонта» и «ТД Командор») стала 19-метровая комната в обычной квартире в Южном Медведково, в которой живет семья Дедовых. Мама Инна – домохозяйка, папа Вячеслав – офицер.  Девятиклассник Гоша решил сделать подарок своим родителям – преобразить их гостиную и сделать из нее  роскошную спальню.
 

Идеологом изменений стал дизайнер Александр Кононенко. Он вместе с ТД «Командор» превратил прежнюю скучную гостиную (с потолочной плиткой и малиновым диваном) в весьма респектабельную  спальню.
 

Делим комнату

Александр решил кардинально поменять геометрию пространства с помощью  зонирования.  Комнату разделили на две части: собственно спальню и гардеробную, в которую можно попасть через раздвижные стеклянные двери. Чтобы разделить спальню и гардеробную, выстроили стенку из гипсокартона.
 

Дизайнер выбрал для проекта роскошный «дворцовый» стиль (свечи в канделябрах, лепнина на потолке и на стенах) и любимую цветовую гамму хозяйки дома — сочетание серебристо-серого и темно-фиолетового. Этому соответствуют обои с серебряным тиснением, которые выполнены по технологии создания фресок (они создают эффект росписи на стене), и белая мебель из массива дуба. Пенополиуретановые панели на стене (лепнина) выкрашены в серый цвет, а отдельные детали — в цвет серебристой патины, что придает интерьеру необходимую респектабельность.
 

Таким же роскошным стал и шкаф-купе – двери из черного зеркального стекла, наполнение — экологически безопасная ЛДСП EGGER «Черный Глянец» и «Белый глянец».

Вообще перед дизайнером стояла непростая задача: как вписать в такой, казалось бы, не ультра-современный интерьер, шкаф-купе. Ведь сегодня ни одна квартира не может обойтись без такого функционального предмета мебели, который решает сразу две важные задачи: удобство в размещении вещей и экономию жилого пространства.
 

Александр Кононенко блестяще справился с этой задачей, использовав сразу две идеи от KOMANDOR – шкаф-купе и гардеробную.
 

Вместительный шкаф

При входе в комнату хозяев встречает вместительный шкаф-купе с раздвижными дверями и черными глянцевыми поверхностями. Двери двигаются плавно и бесшумно благодаря ролику, который не даст им соскользнуть. Роликовый механизм KOMANDOR по праву считается гордостью шкафов-купе KOMANDOR.
 

Разработанный польскими специалистами, ролик уникален по своей конструкции. Само колёсико ролика изготовлено из высокотехнологичного материала — фторопласта. Оно не изнашивается и при этом хорошо скользит. Внутрь этого колёсика встроен  самосмазывающийся шарикоподшипник с закрытым корпусом. Попадание пыли внутрь этого подшипника невозможно, а ресурс его работы – практически не ограничен. Благодаря такому надёжному устройству,  KOMANDOR предоставляет гарантию на него – 30 лет.
 

Для того чтобы дверь не выскакивала из рельса, польскими специалистами была разработана система «anti-jump». Она представляет собой специальные зацепы, которые располагаются на корпусе роликового механизма, и в случае попадания под ролик какого-нибудь предмета, например, детали детского конструктора, система «anti-jump» цепляется за рельс и не даёт ролику выскочить из него.
 

Сам роликовый механизм и его корпус (который крепится непосредственно к шкафу), выполнены из разных по плотности разновидностей пластиков. Это позволяет гасить все вибрации и делать работу передвижного механизма бесшумной. Со стороны спальни можно попасть в гардеробную комнату. Это один из трендов мебельной моды сегодня. Специальное помещение, отведенное для переодевания и «места жительства» личных вещей — это своего рода тайное хранилище, где происходит самое интересное – рождение образа.
 

Гардеробная от Александра Кононенко в сотворчестве со специалистами  KOMANDOR получилась весьма вместительной – туда можно зайти и раздеться, а вещи повесить в шкаф-купе. Вернее в оба шкафа, размещенных внутри гардеробной. Каждый из них снабжен множеством полочек, выдвижными ящичками, штангами для одежды  и корзинами-сетками, искать вещи в которых гораздо проще – их видно сразу.

 

 

Отдельно можно отметить материалы, из которых изготовлены шкафы в гардеробной — это экологически безопасная ЛДСП EGGER «Черный Глянец» и «Белый глянец». Белыми сделаны задние стенки шкафов, чтобы визуально увеличить пространство гардеробной. Современные гардеробные системы «Командор» позволяют не только красиво и компактно разместить все вещи, не сминая одежду, но и войти внутрь, как в небольшой бутик — отобрать с вешалок и полок наглаженные вещи, подходящие по настроению и по случаю, примерить их у зеркала и вернуться в комнату совершенно другим человеком.
 

Задумка удалась!

«Мы очень тщательно готовились к участию в этом проекте», — говорит Алексей Коков, директор по маркетингу «ТД Командор». «Потому что для нас очень важно сделать не только красивую, но максимально удобную для жильцов квартиры застройку, чтобы она служила им долгие и долгие годы». Надеемся, что хозяева квартиры по достоинству оценят дизайн и качество мебели от KOMANDOR.

 

 

Ссылка на официальный сайт передачи "Школа Ремонта" на ТНТ:

http://www.school-remont.tv/proekty/2012/12_08_palace/detailed.html

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш