Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Двое на Манхэттене»

 

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Елена Попова и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером  однокомнатной квартиры, которая досталась молодоженам Степану и Кате в наследство от бабушки. Молодые люди работают в фэшн-индустрии – связаны с моделями, одеждой, показами и т.д., то есть ведут современный образ жизни. Поэтому они решили кардинально изменить «бабушкин» дизайн в своем новом жилище. Их пожелания к интерьеру были такие: минимализм и нестандартность. А также побольше шкафов, чтобы можно было разместить всю имеющуюся коллекцию одежды и еще осталось место для новых приобретений.
 

Дизайн комнаты

С идеей о необычности они попали в самую точку – дизайнер Елена Попова это как раз тот человек, который ломает стереотипы и создает провокационный интерьер. Например, в этой однокомнатной квартире, где высота потолков стандартная – 2 м 50см, она предложила сделать натяжной глянцевый потолок темного цвета, окаймленный гипсокартонной конструкцией, в которую вмонтированы лампочки. Идея необычная – а ее воплощение выглядит очень неплохо и действительно создает эффект темного неба.
 

Форма комнаты с небольшой нишей очень понравилась дизайнеру Елене Поповой: «Из одной  комнаты мы сделаем полторы. В нише будет расположен шкаф-купе и рабочая зона – полки, столик для компьютера и стул». В результате нишу еще выделили цветом – здесь стены благородного палевого цвета, а вся остальная комната выкрашена в белый. Рабочую зону отделяет от гостиной бархатная портьера.
 

Освещение

В комнате 4 вида освещения: хрустальная люстра в углу помещения, 16 ламп на потолке, светодиодная лента по краю гипсокартонного потолка, а на стене – в тандеме с белыми потолочными розетками 4 светильника-бра. Нестандартное использование классического декора – потолочные розетки на стене — добавляет в интерьер модной провокативности. Вообще весь проект «Двое на Манхэттене» построен на нестандартных решениях. Даже цветы посадили в керамическое кашпо, формой и размерами напоминающее клумбу.
 

В результате переделки комната получилась многофункциональной: есть зона отдыха (диван и кресло), зона спальни (диван превращается в кровать) и рабочая зона, отделенная от основного пространства портьерой,  со шкафом, зеркалом и мини-гардеробной, в которую можно зайти переодеться.
 

Функциональная мебель

Елена Попова: «Квартира однокомнатная – места не так много, поэтому надо было сделать вместительные шкафы, куда будут помещаться не только одежда хозяев, но и всевозможные альбомы, книги, фотоаппараты. И поскольку хозяева — люди молодые, то интерьер должен быть одновременно удобным и нетипичным, нестандартным. Поэтому шкаф сделан в виде гардероба».
 

В нише за дверью расположились два шкафа. Один, более мелкий — для книг, альбомов и т.п. Второй, глубокий – настоящий гардероб с вешалками для одежды, полками и корзинами. К гардеробу примыкают открытые полки, куда можно положить рабочие материалы, записи, книги. Шкафы выполнены с применением системы «Магнетит матовое серебро», фасады из матового зеркала и стекла.  Таким образом, дверь одновременно выполняет функцию зеркала в этой мини-гардеробной.
 

Раньше в комнате основной мебелью для хранения вещей была деревянная стенка. На смену деревянным монстрам пришли легкие конструкции с фасадами из прозрачного стекла. Всего в комнате четыре шкафа: два из них расположены вдоль длинной стены, и два — в нише слева от входной двери. Для шкафов, сделанных в форме «стенки» — с проемом для плазменной панели, использована система «Топаз». Ее узкий серебристый профиль смотрится эффектно и презентабельно.
 

Система «Топаз» хороша тем, что из нее можно сделать различные небольшие двери, что и продемонстрировано в этом проекте – зона телевизора окаймлена со всех сторон небольшими шкафчиками,  здесь использованы все типы дверей – откидные, раздвижные и распашные. Заполнением может быть как прозрачное стекло, так и различные пластики.
 

Рядом со «стенкой» расположен высокий шкаф-купе (система   «Лазурит», серебро) с фасадами из матового зеркала с оригинальным рисунком, который Елена Попова создала специально для этого проекта. Рисунок нанесен с помощью пескоструйной печати.
 

Отдельно стоит отметить наполнение всех шкафов в комнате – высокоглянцевое ЛДСП EGGER «Олива кордоба темная».  Его выбрали неслучайно. Дизайнер интерьера Елена Попова в этом проекте несколько раз использовала глянцевые поверхности. Во-первых, глянцевый натяжной потолок, во-вторых, искусственный камень на стене тоже имеет глянцевую поверхность, он выкрашен в белый цвет и покрыт лаком. И, в-третьих, глянцевое наполнение шкафов.
 

Татьяна Иванова, ведущий менеджер по рекламе и маркетингу «ТД Командор»: «Высокий глянец» пользуется  в последнее время большой популярностью — как однотонный, так и древесный декор. В нашем проекте «Двое на Манхэттене» мы использовали заполнение шкафов  «Олива кордоба темная» – этот древесный декор хорошо передает структуру дерева. А технология «высокого глянца» придает шкафу своеобразный колорит.
 

Благодарим нашего партнера –  компанию Мебеландр за  качественную застройку проекта и профессиональный подход, а также отдельно выражаем благодарность директору компании Смирнову Андрею Геннадьевичу за отзывчивость и оперативное решение всех организационных вопросов».
 

 

 

Ссылка на сайт программы http://chistayarabota.ren-tv.com/project/dvoe-na-mankhettene
Контакты компании-партнера -  www.mebelandr.ru
Фирменные салоны KOMANDOR:
г.Москва, Нахимовский проспект 24, стр. 2, 3 павильон, м. 366, тел. (495) 779-10-16
г.Москва, Шоссе Энтузиастов 54, тел.(926) 229-14-88

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш