Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Гостиная «Дорога домой» на РенТВ.

 

 

Смотреть видео всей передачи >>

 

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Мария Сидорова и специалисты KOMANDOR поработали над интерьером гостиной в восточном стиле. Такой подарок взрослые дети приготовили своей маме, Татьяне Евдокимовой, которая увлекается восточной философией. «Мама всегда очень много работала, стараясь в одиночку обеспечить нас всем необходимым», — говорит ее дочь, Мария Евдокимова. «Времени для отдыха у нее было мало. И мы с братом решили сделать ей подарок – создать у нее дома такую комфортную обстановку, в  которой она бы просто отдыхала». Поэтому дизайнер выбрала восточный стиль интерьера, который предполагает расслабление и гармонию отношений природы и человека. Ну, а название программы говорит о том, как важно возвращаться в то место, где царит покой и уют.
 

Так как в комнате, несмотря на ее назначение(комната является гостиной), должно было быть и спальное место, дизайнер Мария Сидорова решила разместить его в зоне эркера и сэкономить, таким образом, пространство для зоны отдыха. «В Японии есть традиционные кровати «футон» – сворачивающийся матрас на жестком каркасе. Мы решили сделать что-то подобное — соорудили подиум высотой 40 сантиметров, на котором собственно и размещается матрас, а внутри подиума – выдвижные ящики (изготовлены KOMANDOR)».

Оказывается, в  Японии не принято строить  внутри комнаты мощных стен. Разделяют пространство ширмами, перегородками или тканью. В нашем случае это две ширмы, которые дизайнер собственноручно изготовила из прозрачной ткани и реечного каркаса и продемонстрировала это телезрителям в мастер-классе. Они расположены по бокам подиума и частично скрывают спальную зону, создавая настоящий альков.
 

В стране восходящего солнца — особое отношение к природе, поэтому  цвета в нашем интерьере подбирались исключительно природных оттенков. В зоне эркера – декоративная штукатурка песочного цвета. Стену с ТВ-зоной и шкафом оклеили пробковым покрытием. Это натуральный экологичный материал, обладающий хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Пластины приклеиваются друг к другу ровно, без стыков, образуя однородную поверхность. На полу – тоже пробка, чтобы, по задумке дизайнера, слить две плоскости в единое целое и, таким образом, выделить зону гостиной.

До начала съёмок проекта хозяйка комнаты сказала, что ей нравятся светлые стены, художественно оформленные – птички, сакура… Наш дизайнер услышала этот посыл. Традиционный японский дом имеет множество  передвижных перегородок, которые всегда распахнуты в сторону сада. Дизайнер Мария Сидорова решила создать имитацию такого открытого дома, разместив на одной из стен фреску с восточным ландшафтом. «Так я создала окно в Японию», — говорит она.
Чтобы оптимизировать пространство, дизайнер расположила шкаф-купе KOMANDOR таким образом, что он  обрамляет дверной проем. Мы получили два вместительных места хранения (плюс антресоли), и в то же время центр помещения остался свободным. Поскольку цвета для этого проекта подбирали преимущественно натуральных оттенков, то для шкафов (и в зоне ТВ тоже) дизайнер выбрала контрастное сочетание светлых фасадов и темного корпуса, как Инь и Янь. Корпус шкафа-купе – «Дуб Ферраро черно-коричневый», дверные створки – «Ваниль», профили система – «Лазурит» от KOMANDOR, декор «Венге».
 

Так получилось, что этот проект сочетает в себе красоту и дух Востока с практичностью и комфортом Запада. Мебель тоже являет собой симбиоз восточного и западного. Множество ящиков и глубоких полок, удобная система раздвижных дверей  с плавной и бесшумной работой роликовых механизмов, европейское качество, комфорт и  удобство – главные составляющие шкафов-купе KOMANDOR.  При этом внешний вид гардероба выполнен в традициях азиатской эстетики. Он сконструирован по принципу трехстрочного стихотворения хайку и состоит из двух шкафов и антресолей.

Шкаф-купе   – не единственное хранилище в этой гостиной. В ТВ-зоне дизайнер спроектировала вместительную тумбу с навесными полками (корпус – «Дуб Ферраро черно-коричневый», фасады – «Ваниль»). Полки расположены таким образом, что вместе с тумбой  образуют на стене квадрат, в центре которого размещен телевизор. Тумба не имеет ножек, она как будто парит над полом, зрительно облегчая мебельную композицию.

Тот же принцип трехстрочного хайку с игрой цветов инь-янь воплощен и в подиумных ящиках (фасады – «Дуб Ферраро черно-коричневый» и  «Ваниль»).

Каким бы ни был стиль интерьера – эклектика, классика, лофт, или как в нашем случае азиатский минимализм – KOMANDOR легко впишется в любой интерьер благодаря богатому выбору профильных систем и различных декоров. Мы сохраняем стиль, полезное пространство, комфорт и удобство. Если шкаф-купе, то KOMANDOR!

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш