Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Гостиная для дракона»

 

В этом проекте команда телевизионной программы «Чистая работа», архитектор Анна Глухова и специалисты «ТД Командор» преобразили 19-метровую комнату Татьяны Вадимовны Гусевой. К своему 60-летнему юбилею Татьяна Вадимовна получила роскошный подарок от сына – однокомнатную квартиру в Москве.
 

Татьяна Вадимовна – интересный неординарный человек. Она увлекается восточной философией, изучает фэн-шуй и регулярно медитирует. И, тем не менее, ее комната до ремонта выглядела весьма уныло, хотя, впрочем, и типично для той ситуации, когда мебель собирается по принципу «всего понемножку». Громоздкая темная стенка, массивное кресло, невзрачная тюль на окошке. Только статуэтки и палочки благовоний в вазочках напоминали о том, что хозяйке близка восточная тема. А ведь она родилась в год Дракона и в этот же год отмечает свой юбилей (2012 год по восточному календарю – год Дракона).
 

Восточная философия

Именно восточную простоту решено было положить в основу дизайн-проекта. Но при этом сохранить функциональность комнаты, которая должна быть одновременно и гостиной, и спальней.
 

Архитектор Анна Глухова предложила такой вариант: много дерева, шкаф с фасадами, стилизованными под бамбук, панно с ветками сакуры на стене. Доминирующим цветом стал соломенный. Потолок обшили евровагонкой, на стенах появились деревянные панели. Рулонные шторы с растительным орнаментом, светильники в восточном стиле  и панно с видом на Фудзияму дополнили восточный колорит.
 

Чтобы рационально использовать пространство комнаты, решено было одну стену полностью закрыть огромным шкафом-купе. При этом он аккуратно окаймляет межкомнатную дверь. Оригинальный дизайн шкафа с антресолями предложила Анна, а воплотили ее идею, с учетом  конструктивных поправок,  специалисты KOMANDOR.
 

Просторный шкаф

Дизайнер «ТД Командор» Екатерина Парахневич:«Для того, чтобы максимально точно воплотить идею дизайнера, мы выполнили шкаф в цветовой гамме, созвучной другим декоративным элементам интерьера: это ЛДСПE GGER, цвет «Клен медовый», система KOMANDOR, профиль «Агат» цвета «Клен»и заполнение дверей плита «Юнитек», цвет BN natura7. За счет светлых оттенков шкаф не выглядит тяжеловесным, а различные по фактуре поверхности делают его интересным. Бамбук в заполнении дверей поддерживает восточную тему интерьера, кроме того, это экологически чистый материал, что является актуальной современной тенденцией».

 

ЛДСП EGGER, которые используются в этом проекте, тоже характеризуются особой экологичностью. Испарение формальдегидов минимально, такие ЛДСП могут использоваться даже для детских комнат.
 

Профили «Агат» цвета «Клен» очень хорошо сочетаются с массивом шкафа оттенка «Клен медовый». Это позволяет достичь эффекта единой поверхности. Нет ощущения, что дверцы шкафа, как будто бы находятся в темной рамке из профиля. Дверь имеет металлическую окантовку,  но этот профиль точно такого же цвета, как и само заполнение фасада.
 

Поэтому металл не бросается в глаза и смотрится как единая плоскость. «Не каждый производитель может этого добиться», — говорит Татьяна Иванова, маркетолог ТД «Командор». «Иногда сложно повторить декор ЛДСП. У некоторых  фабрик бывает так: темно-коричневый профиль используется с фасадом «бамбук». А у KOMANDOR такая широкая линейка декоров, что можно легко подобрать систему в тон фасаду».
 

Длина шкафа — почти три с половиной метра, а высота 2 м 60 см. Но он совершенно не выглядит громоздким, благодаря поперечным полоскам «бамбукового» фасада. Сверху располагаются антресоли, а нижняя часть разделена на  4 просторных отделения, в которых есть и полочки для вещей, и штанги для одежды на «плечиках», и выдвижные ящички, и корзины для обуви.
 

Шкаф получился просторным, его глубина 60 см. Ширина полок в данном случае 40 см, однако она может быть любой в зависимости от пожелания заказчика. Особенностью KOMANDOR является индивидуальный подход к клиентам. Человек приходит в салон, и ему совершенно индивидуально под его размеры сделают шкаф. Например, сделают полки на высоту вашего зонта, ящик под размер вашего утюга.
 

Дверцы шести верхних отделений на антресолях снабжены механизмом «pushup»,который значительно облегчает процесс открывания. Достаточно просто приподнять дверцу, и она сама плавно открывается вверх.
 

Чтобы сделать стеклянные дверцы безопасными, на зеркало с обратной стороны наклеивается специальная пленка. Если даже оно разобьется, то осколки не будут осыпаться. Также при производстве дверей используется специальный уплотнитель, который не позволяет стеклу лопнуть.
 

В таком шкафу, безусловно, хватит места для всех вещей, необходимых для комфорта хозяйки в однокомнатной квартире.
 

 То, что надо!

Когда ведущий программы пригласил хозяйку посмотреть новый интерьер, Татьяна Вадимовна не смогла сдержать своего изумления. «Это именно то, что я хотела. И как удивительно: комната не стала больше, но воздуха в ней как будто прибавилось. Раньше старая «стенка» занимала слишком много места, а теперь я получила прекрасный шкаф, гораздо большей вместительности и при этом он вообще незаметен. Настолько органично он вписывается в интерьер. Спасибо KOMANDOR!»

See video

Ссылка на сайт программы

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш