Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Гардеробная с вензелями» на ТНТ.

 

Ссылка на сайт програмы >>

 

В этом проекте команда программы «Школа ремонта», дизайнер Александр Кононенко, а также специалисты «ТД Командор» работали над интерьером гостиной в доме по улице Шепелюгинской. Хозяева — Сергей Раду и Ольга Жагина – люди веселые, любят поспорить, но всегда стараются прийти к компромиссу. У них диаметрально противоположные взгляды на многие вещи, в том числе и интерьер. Поэтому идеальным решением для них было пригласить дизайнера, высказать свои пожелания и … принять то, что получится.
 

Разрабатываем дизайн

Дизайнер Александр Кононенко: «Так как Сергей и Ольга высказали разные предпочтения: один хотел видеть интерьер в классическом стиле, другой – в современном, я решил создать современный интерьер с классическим декором. Плюс необходимо было вместительное место хранения. Лучший вариант, на мой взгляд, – это гардеробная комната. Что мы и сделали с помощью «ТД Командор».
 

Комната довольно большая – 22 кв. метра – и вытянутой формы. К тому же к ней добавили площадь лоджии, убрав часть стены и окна между лоджией и комнатой. Поэтому пространства достаточно, нужно было просто его грамотно зонировать. Остатки стены между лоджией и комнатой  превратились в массивную столешницу, которую можно использовать и как рабочее место, и как барную стойку.
 

Так рабочая зона естественным образом стала отделена от остального помещения. В противоположном углу с помощью гипсокартона отгородили небольшое  помещение с раздвижными дверями – гардеробную KOMANDOR.
 

   

А чтобы выделить зону отдыха в центре комнаты, по периметру соорудили четыре колонны из гипсокартона и облицовали их уникальной стеклянной плиткой. Дополнительное мерцание плитки объясняется тем, что под стеклом находится платиновая фольга.
 

Выбираем цвет

Цветовое решение получилось классическим – темный ламинат на полу и светлые стены. В самой комнате стены светло-серые, на лоджии – белые. Это придало всему интерьеру мерцающий эффект за счет множества стеклянных поверхностей, хромированных светильников и белоснежной мебели. Стену, на которой крепится телевизор, выложили белой плиткой из искусственного камня.
 

Стену напротив – оклеили светлыми серо-зелеными обоями в вертикальную полоску. Белый и светло-серый в результате дают воздух, свет и пространство. Что немаловажно в комнате, где окно выходит на запад, то есть солнце появляется лишь вечером и ненадолго.
 

Чтобы наполнить комнату светом, было выбрано несколько вариантов освещения: два накладных светильника в гардеробной, встроенные точечные светильники на потолке в зоне отдыха, одинаковые хромированные лампы над столешницей и над комодом. Плюс отдельно центральная люстра из шести плафонов, которая дает очень много света и чем-то напоминает космический корабль.
 

Таким образом, с помощью освещения и архитектурных деталей комната оказалась разделена на 3 зоны: гардеробную, зону отдыха с телевизором и диваном и барную зону со стульями и кухонным шкафом. В этом проекте всю корпусную и встроенную мебель выполнил  KOMANDOR по авторским эскизам Александра Кононенко.
 

Выбираем мебель

А мебели было довольно много: комод с дверцами «push-up» — он отделял зону гардеробной от зоны отдыха; стеллаж для книг слева от двери, консоль под телевизор, журнальный столик и кухонный шкаф-стеллаж с отделениями для документов и бутылочницей. Казалось бы, весьма неожиданное сочетание, но у бывшей лоджии две функции: рабочее место и импровизированный бар для посиделок с друзьями.
 

Но, конечно же, гвоздем проекта стала гардеробная комната со стеклянными подвесными дверями (стекло «сатин», цвет «серебро»), на которые нанесли рисунок с помощью пескоструйной печати. Внутри – колонная система для гардеробных KOMANDOR из алюминиевого профиля.
 

Перед началом программы хозяева Ольга и Сергей отдельно друг от друга нарисовали план новой комнаты.
 

Так вот Ольга сразу же при входе в углу нарисовала огромный шкаф-купе. Конечно же, предложение дизайнера Александра Кононенко сделать гардеробную оказалось намного удачнее –отдельная  закрытая комната, в которую можно зайти и переодеться, причем вещи лежат аккуратно в ящичках, ящички расположены на двух колоннах один над другим – нет необходимости перебирать все вещи сразу, все разложено по полочкам и все под рукой.
 

Колонная система может крепиться как к полу и потолку – стены при этом остаются нетронутыми, так и к стене. А полки и ящики крепятся к колоннам. В данном случае дизайнер спроектировал выдвижные ящики, открытые полки (ДСП Вудлайн кремовый, профиль — серебро), сетки для обуви и вешала на двух уровнях. Подвесные двери при открывании отодвигаются в сторону, что позволяет максимально расширить входной проем. В итоге он получился шириною более метра.
 

Изюминка этой гардеробной – стекло дверей – матовое, с двумя изящными вензелями в центре. Двери стали отдельным украшением в интерьере, они перекликаются с мерцающей стеклянной плиткой на колоннах, с чередой хромированных светильников, отделяющих зону отдыха от гардеробной.
 

Гардеробная KOMANDOR будет служить долгие годы. Такая мебель делает удобным любой интерьер и прекрасно подчеркивает индивидуальность дома.
 

Когда  Сергей зашел в обновленную комнату, его эмоции зашкаливали: «Жена, у меня истерика!». Чуть позже он смог выразить свои чувства более развернуто: «Шикарно. Теперь наша жизнь круто изменится. А в гардеробной я просто буду жить!» А Ольга сказала: «Когда комната была темной, в нее даже заходить не хотелось. И хотя я сама бы, наверное, ни за что не решилась покрасить стены в белый цвет, но теперь вижу, как это замечательно получилось. Комната стала светлой, открытой, в ней хочется жить!»
 

Дизайнер Александр Кононенко угадал и с цветовой гаммой, и с  созданием гардеробной, а «ТД Командор» смог воплотить эти идеи в реальность.
 

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш