Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Будуар для мамы»

 

Ссылка на сайт передачи "Чистая работа" на РЕН ТВ >>

 

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Ирина Исакова и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером комнаты 48-летней Ирины Серебряковой. Ее сын Сережа женился и покинул родительское гнездо, поэтому назрела необходимость переделать его бывший «мальчишеский склад» с компьютерами и мопедом  в уютный кабинет для любимой мамы, где она могла бы отдохнуть от забот, заняться любимым рукодельем, спокойно почитать. В общем, такую женскую комнату, которую в прежние времена назвали бы будуаром.
 

Пожелание хозяйки было таким: обустроить пространство комнаты, чтобы можно было разместить множество мелких вещей (коробки с нитками, фурнитурой, журналы по шитью, а также большую коллекцию туфель) и самое главное – швейную машину. Хозяйка Ирина: «Я подумала, что у меня в квартире нет своего уголка, где я могла бы работать, да и вообще побыть наедине сама с собой».
 

Стиль комнаты

Поэтому дизайнер Ирина Исакова выбрала для проекта классический стиль: стены и текстиль в серебристо-жемчужной гамме, муаровые обои, люстра и бра с хрустальными подвесками, стилизованная дворцовая мебель и даже декоративный свечной камин с лепниной (из пенополиуретана). Также в комнате нашлось место и для мини-мастерской – со столиком для швейной машинки и множеством полок для коробок  с нитками, фурнитурой и разными сопутствующими мелочами.
 

Эта рабочая зона разместилась в глубине комнаты: вдоль одной из стен выстроили не просто  шкаф-купе, а огромную систему хранения KOMANDOR. По бокам – полки и ящики, а в центре — специальная ниша, куда помещается столик со швейной машиной или (при желании) – ноутбук. Заполнение шкафа – ЛДСП EGGER розовато-бежевого цвета «Груша с цветочным распилом».
 

Полки в шкафу остаются частично открытыми. И с двух сторон их прикрывают подвесные двери KOMANDOR из матового зеркала с цветочным узором. Они крепятся прямо к потолку, на полу нет рельсов. Такую систему KOMANDOR можно использовать  в качестве межкомнатных перегородок, отсутствие нижнего рельса позволяет оставлять пол невредимым. Также они дают отличную возможность смены пространства: можно открыть рабочую зону, либо спрятать ее.
 

Подвесные двери в этом проекте – буквально произведение искусства. Каждая половинка состоит из трех вертикальных полос:  две из  искусственной кожи SIBU с металлизированным покрытием и одна – зеркало «серебро» с  цветочным рисунком, нанесенным при помощи пескоструйной печати.
 

Подвесные двери  и полки шкафа сделаны узкими и длинными, чтобы за счет вертикальных линий зрительно увеличить высоту потолков (а они здесь стандартные – 2м 50см), так как интерьер выполнен в классическом стиле и требует «воздуха». Также вдоль потолка и поперек стен протянулись декоративные архитектурные молдинги, чтобы разграничить область стен, оклеенных обоями, и окрашенных. Таким образом, дизайнер создала необходимую вертикаль, благодаря которой полок будет казаться намного выше.
 

Приятные мелочи

В данном проекте дизайнер выбрала обои, подвесные двери и элементы декора (лепнина, молдинги) с созвучным декором. Изящные муары на обоях просто идеально сочетаются с таким же по стилю рисунком на фасаде подвесных дверей  — и на зеркале,  и на искусственной коже SIBU. Сами обои выполнены на бумаге с акриловым покрытием и льняной нитью. Обои с прекрасными муарами – это классический дизайн – всегда востребованный и модный, несмотря на кажущуюся простоту. Они делают интерьер более изящным.
 

Рисунок на потолочном карнизе (лепнина) стилистически перекликается с фасадом подвесных дверей. Дизайнер Ирина Исакова: «Очень удачно, что мы смогли подобрать такой созвучный по стилю декор фасада – искусственная кожа».
 

Для дизайнера важно, чтобы созданный интерьер был не только функциональным, но и соответствовал внутреннему образу хозяина, его характеру. В данном случае Ирине Исаковой это настолько удалось, что когда комнату осматривала подруга хозяйки, она сказала: «Как вы угадали! Классический стиль в современной интерпретации – это точно ее».
 

Комната получилась светлой, пространства в ней как будто прибавилось. И в то же время появились такие удобные места для хранения, куда поместится и коллекция обуви (Ирина – большая любительница туфелек), и книги, и принадлежности для шитья, и еще много-много всего. Напротив камина – белый диван со множеством подушек, возле окна – два стеллажа для книг и кофейный столик, на который дизайнер поместила декоративную клетку для птиц и каменную статуэтку птички, символизирующую хозяйку. Этой композицией дизайнер решила разбавить строгие черты классического интерьера, добавив в него некую легкомысленность.
 

Освещение соответствует стилю «классика»: изящные бра и люстра с хрустальными подвесками. Благодаря белому с серебром абажуру,  люстра кажется почти кружевной.
 

Для портьер использовали легко драпирующуюся ткань из искусственного шелка с полосами атласной фактуры и очень легкий нежно-дымчатый тюль.
 

Мебель и предметы интерьера соответствуют изящному дворцовому стилю. Роскошный белый диван, зеркало из Франции – рама из красного дерева ручной работы. Благодаря необычной форме рамы зеркало смотрится на стене как брошь.
 

Всё получилось!

Вот так, на наших глазах непрезентабельный мальчишеский «склад» превратился в изящный дамский кабинет. Когда хозяйка Ирина и ее сын вошли в преображенную комнату, они не могли сдержать возглас изумления. Ирина Серебрякова: «Здесь стало так просторно, просто танцевать можно! Здесь появился огромный шкаф, а места стало как будто бы даже больше. Вот так чудеса! Спасибо KOMANDOR!».
 

 

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш