Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Проект «Апартаменты для молодой семьи» на Рен ТВ

 

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Леонид Пионтковский и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером гостиной, совмещенной с кухней, в квартире учителей Андрея и Натальи Сорокиных, которые любят приглашать в гости родственников и друзей. А еще у них растет дочка Дашенька, поэтому проект получил название «Апартаменты для молодой семьи».

Эта кухня-гостиная, или ее еще можно назвать студией, находится в новом панельном доме серии И-155. Особенностью данного жилья является то, что несущие плиты здесь имеют длину до 7 метров. Это гораздо больше, чем в обычных панельных сериях, и позволяет хозяевам ставить стены внутри квартиры по своему усмотрению. Это так называемые квартиры со свободной планировкой.

Гостиная в данном случае совмещена с кухней, и в ней нет ни одного окна. Кроме того, она неправильной формы, поэтому нужно грамотно разместить все функциональные зоны в этих квартирных «аппендиксах».

Разделяем пространство

На границе кухни и гостиной сделали небольшую гипсокартонную перегородку, чтобы, во-первых, зонировать помещение, а во-вторых, создать дополнительную стену для кухонной мебели. Леонид Пионтковский оставил кухонное пространство с тем количеством мебели, которое здесь необходимо, а вот зону между дверями в детскую и в спальню хозяев решил превратить в гостевую и место совместного отдыха домочадцев одновременно. Возле одной стены разместился удобный диван, который может быть спальным местом для гостей.

Слева от него – на стене стеллаж KOMANDOR, все полки у которого заканчиваются на разной высоте. Благодаря своей форме – все отделения представляют из себя ровные квадратики – эта геометрическая композиция смотрится на стене очень оригинально и даже чем-то напоминает виноградную гроздь.

   

Хозяева мечтали об уютной кухне и месте отдыха одновременно. И без вместительного шкафа-купе молодой семье не обойтись. Напротив дивана – подвесная система  KOMANDOR, цвет «алюминий натуральный». Эта сложная конструкция сделана по индивидуальному проекту именно для нашей студии. Дизайнер в точности учел все пожелания хозяев относительно цвета и фактуры шкафа. Андрей хотел, чтобы мебель имитировала фактуру дерева, а Наталья видела основным цветом интерьера – бежевый.

Кроме цвета — ЛДСП Дуб Кремона Шампань — этот шкаф порадует всю семью вместительными полками и ящиками для белья, хотя внешне выглядит небольшим, максимально используя пространство ниши, в которую конструкция вписана без малейших зазоров. Несколько глубоких бельевых ящиков, всевозможные открытые и закрытые полки. И, конечно же, дизайнер учел, что в семье растет маленькая Даша – подвесная дверь крепится только на верхнем рельсе, что позволяет оставить пол невредимым. К тому же шкаф выполнен из экологически чистого ЛДСП, а гарантия на фирменную фурнитуру KOMANDOR – 30 лет.

Подвесная дверь  шириною 900 мм может закрывать либо полки, либо нишу, в которой расположен телевизор. Таким образом, ложась спать, гость может полностью закрыть  телевизор подвесной дверью. Он как бы исчезает из комнаты на время сна, и принципы фэн-шуя соблюдаются.

В студии всего одно окно и расположено оно в зоне кухни, поэтому дизайнер предложил три источника света – две одинаковые люстры в форме полусферы, и весьма оригинальный ступенчатый светильник на стене над диваном. Полки-светильники — очень практичный и интересный способ освещения прилегающих областей. Кроме того, они экономичны – потребляемая мощность всего 8 ватт.  За счет скрытого крепежа создается ощущение, что полки буквально парят в воздухе.

Хозяева по достоинству оценили фантазию дизайнера и труд рабочих. Особенно понравился им шкаф-купе с «секретом» — вроде шкаф и в то же время телевизионная зона.

Наталья Сорокина: «Очень удобный шкаф, в нем все продумано до мелочей – где нужно сделаны специальные отверстия для проводов, чтобы подключить телевизор. Вместительные ящики, полочки с дверками очень удобные, мягко открываются. Шкаф полностью оправдал наши надежды — и по цвету, и по качеству исполнения. Я очень довольна. Еще нам понравились открытые полочки для книг, которые разместились на стене слева от шкафа – они очень красивые и надежные. Наша дочь пыталась по ним полазить – полки выдержали. Теперь могу от чистого сердца рекомендовать мебель KOMANDOR своим знакомым».

KOMANDOR  настолько универсален, что идеально впишется в любое помещение – будь то пентхаус или маленькая квартира. Если шкаф-купе, то — KOMANDOR!

Ссылка на сайт передачи "Чистая работа" на РенТВ

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш