Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Настоящий KOMANDOR! Какому шкафу-купе быть?

Так или иначе, но каждый из нас сталкивается с проблемой выбора. Что выбрать? Качество или цену? Низкая цена на первоначальном этапе выглядит намного привлекательнее, но так ли это в долгосрочной перспективе и чем эта цена обуславливается? Разумеется, качество готовой мебели находит свое отражение во внешнем виде и в цене. Однако делать выводы о качестве шкафа-купе на основе одного лишь внешнего вида будет преждевременно. Качество должно прослеживаться в каждой детали. Например, ролик шкафа-купе KOMANDOR представляет из себя сложную конструкцию, включающую самосмазываемый подшипник с запасом смазки на весь период эксплуатации, высокопрочный ролик с тефлоновым покрытием, корпус с регулирующими механизмами и специальными зацепами для надежного соединения с другими элементами шкафа. Производство такого ролика защищено патентом контролируется на всех этапах, он бесшумен, имеет конструкцию, исключающую выскакивание двери из рельса при неосторожном обращении. Дверь шкафа-купе, снабженная таким роликом, передвигается легко и бесшумно. При попадании на рельс шкафа постороннего предмета, дверь, натолкнувшись на препятствие, просто остановится, не переехав предмет и не выскочив из рельса. Последнее особенно важно для детских комнат. Поэтому, дверь шкафа-купе KOMANDOR безопасна и способна прослужить десятки лет.

Однако, при использовании в двери шкафа-купе низкокачественного ролика безымянного производителя ситуация может выглядеть совершенно по-другому. Сам ролик может представлять из себя предельно простой механизм, состоящий двух трех примитивных деталей. В таком ролике отсутствуют элементы, гарантирующих надежное крепление, может не быть смазки, подшипника. О безопасности покупателя неведомый производитель такого изделия также особо не беспокоился. Как венец этого творения — трещины и сколы на ролике, появившимися еще на этапе транспортировки и хранения, до покупки двери покупателем.

Безусловно, затраты производителей на производство этих двух роликов также отличаются. Ответственный производитель проявляет заботу о клиенте, стремится, чтобы изделие было надежно, безопасно, а цена оставалась доступной. О чем думает производитель низкокачественного, но дешевого ролика, не совсем понятно, но точно не о покупателе. Опыт эксплуатации шкафов-купе с разными роликами также различен. Шкаф-купе с качественным роликом служит десятилетиями, поэтому KOMANDOR уверенно дает 30-и летнюю гарантию на ролик. Шкаф-купе с не качественным роликом может выйти из строя даже в пределах традиционной для такого рода мебели годовой гарантии.

Подобным образом объясняется и разная стоимость металлической рамки двери (оковки). Она состоит из вертикальных и горизонтальных профилей. Все профили Komandor имеют покрытие, стойкое к истиранию, мелким повреждениям, способное сохранять свой первоначальный вид в течение всего срока службы мебели. Это достигается особой технологией производства, более сложной и дорогостоящей, по сравнению с технологиями производства низкобюджетных изделий. Для отдельных цветов и декоров, имитирующих текстуру древесины, используется высококачественная плёнка и клей европейского производства. И клей, и пленка сертифицированы и экологически безопасны. В Komandor понимают, что нельзя экономить на качестве покрытия, иначе оно легко портится даже в ходе обычного использования шкафа-купе дома, может быстро терять цвет, вытираться, выцветать, а при применении чистящих средств эффект может оказаться совсем неожиданным.

Немаловажная составляющая качественного шкафа-купе – точность сборки и соблюдение технологий. Неукоснительное соблюдение этих параметров обеспечивает великолепный внешний вид и долгий срок службы Вашего шкафа. На фабриках KOMANDOR это обеспечивается при помощи качественного, исправного инструмента, квалифицированных работников и выверенного до мельчайших деталей процесса производства. К сожалению, не все производители поступают так же. Очень часто на мебельном рынке встречается мебель, произведенная кустарно. Нередко, экономя при покупке, покупатель получает шкаф-купе с замаскированными скрытыми дефектами. Сколы, трещины, царапины, ненадежное крепление деталей, кривой раскрой, отсутствие обязательных крепежных элементов, изначально неверный замер – лишь основные из них. Большинство подобных дефектов не проявляются сразу, но, в конечном итоге, приводит к саморазрушению какой-либо составляющей шкафа купе. Также, довольно часто встречаются недобросовестные мебельные салоны. Прикрываясь известными торговыми марками, к которым они не имеют никакого отношения, такие компании вводят покупателя в заблуждение и продают ему низкокачественную подделку, не имеющую ничего общего с фирменной мебелью. Когда же встает вопрос гарантийного обслуживания, салона уже не существует и претензии предъявить попросту некому.

Отдельно стоит поговорить об экологической безопасности мебели. Квартира или дом для большинства из нас – свой изолированный и безопасный мир. Однако, часто мы просто не придаем значения или не знаем о возможной угрозе. Дело в том, что ламинированные ДСП, которые используются при конструировании шкафов-купе, могут быть не только разного цвета, но и разного качества. При низком качестве материал обычно содержит целую гамму химических соединений. Наиболее опасным из перечня веществ, традиционно выделяемых низкокачественной мебелью, является формальдегид (метаналь). Это токсичное вещество, оказывающее сильное негативное влияние на все основные системы и функции организма. При изготовлении шкафов-купе Komandor, используется высококачественное древесно-стружечные плиты австрийской компании Egger, разрешенные к использованию в Российских детских дошкольных учреждениях.

Важно также отметить, что дешевый шкаф подстраивает клиента под себя. Он стандартен и соответствует усредненным запросам покупателя. Такие шкафы, как правило, просты в изготовлении и выпускаются серийно, но, к сожалению, не могут решить всех задач. Ведь шкаф для молодой семьи, шкаф для ребенка и шкаф для пожилого человека это 3 разных шкафа, с разным функционалом, внешним видом и внутренним наполнением и даже обычные полки и вешала для одежды в этих шкафах могут находиться на разной высоте. Поэтому, покупатель дешевой мебели, сэкономив при покупке, часто не получает желаемого результата. Стандартный дизайн шкафа не вписывается в интерьер, учитывая особенности пола и стен наших квартир, такой шкаф зачастую встает с перекосами, вещи не влезают, двери закрываются не плотно, открытие дверей и использование выдвижной фурнитуры сопровождается скрипами и шумами.

Для шкафа-купе Komandor соответствие требованиям покупателя обязательная составляющая. Уникальный дизайн каждого шкафа, проектирование всего внутреннего пространства шкафа с учетом желаний покупателя – стандарт для фабрик Komandor. Подходящую фурнитуру можно подобрать практически для любого вида одежды и обуви, для бытовой техники – утюгов, пылесосов и многих других предметов, которые есть в каждом доме. Любое из таких приспособлений  извлекается без каких-либо усилий, позволяя легко достать нужный предмет. Грамотно подобранная фурнитура позволяет разместить значительно больше вещей на относительно небольшой площади. Даже если в вашей квартире недостаточно пространства для нормативной глубины шкафа-купе, на помощь вам придут выдвигающиеся вешалки, дав возможность разместить вещи вдоль стены.

Соответствует ли KOMANDOR своей цене? Есть такая поговорка: «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Покупая мебель заведомо низкого качества, Вы получаете сиюминутную выгоду, но в будущем Вам грозят бесконечные ремонты и исправления шкафа, в конечном итоге ведущие к повторной покупке. Поэтому сиюминутная выгода может дорого обойтись в будущем.

Конечно, для шкафа, покупаемого для решения срочных задач, или мебели приобретенной на несколько месяцев, Komandor, возможно, для кого-то покажется не дешевым. Однако, для мебели рассчитанной на эксплуатацию в течении долгих лет, а возможно и десятилетий, цена шкафа-купе Komandor совсем не высока. Покупая Komandor Вы приобретаете не просто шкаф-купе. Европейское качество, безопасность эксплуатации даже в детских комнатах, удобство использования, экологичность – неотъемлемые составляющие Вашей покупки. И 30-и летняя гарантия на системы Komandor подтверждает эти слова.

Настоящие шкафы-купе Komandor в Перми вы можете приобрести в наших фирменных салонах.

Покупка шкафа-купе в фирменном салоне – Ваша гарантия подлинности, качества и безопасности!
Проверить, является ли выбранный Вами салон фирменным, Вы можете на сайте официального представителя торговой марки KOMANDOR в России, Торгового дома «Командор» — www.td-komandor.ru.

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш