Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Как подобрать декор шкафа-купе?

Несмотря на многие правила и рекомендации разных дизайнеров, секрет красивого и стильного интерьера прост: все дело в гармонии. Гармоничное сочетание формы, цвета и фактуры в каждой детали интерьера позволяет создать тот самый уют и красоту, которые принесут радость и полное удовлетворение.
 

Однако далеко не каждый может при проектировании интерьера учесть каждую деталь отделки так, чтобы все вместе создавало единую, гармоничную картину. И именно на это направлены все рекомендации и советы дизайнеров интерьера.
 

Говоря о том, что нужно подбирать каждый предмет интерьера и каждую деталь отделки, мы не преувеличивали – в дизайне интерьеров важна любая мелочь. А что говорить о таких заметных, можно сказать, определяющих дизайн помещения, предметах, как мебель.
 

Именно мебель делает помещение либо красивым и уютным, либо неприятным, вызывающим желание уйти побыстрее. И среди всех современных предметов мебели особое внимание привлекают шкафы-купе. Это понятно – большие, заметные, часто занимающие весь промежуток от стены до стены, шкафы купе сегодня стали самым заметным предметом меблировки. Именно поэтому дизайн шкафа, точнее, дизайн и отделка его фасада играют важную, определяющую роль в дизайне интерьера. И выбор декора шкафа стоит доверить профессиональным дизайнерам.
 

Если же вы решили самостоятельно заняться подбором декора, вам могут помочь рекомендации дизайнеров KOMANDOR.  Уже несколько десятков лет KOMANDOR специализируется на  производстве шкафов-купе, и каждый дизайнер KOMANDOR прекрасно знает все тонкости подбора декора для шкафов-купе.
 

Прежде чем выбирать шкаф-купе, стоит определиться: будет он гармонично вписываться в окружающий интерьер, или же, станет его основой – деталью, вокруг которой будет строиться стиль комнаты.
 

В первом случае внимательно присмотритесь к отделке помещения, к цвету мебели, текстиля, к стилю предметов интерьера, к применяемым материалам. В соответствии со всем этим и следует выбрать декор шкафа. Например, если ваш интерьер выполнен в стиле хай-тек, и везде царит стекло и металл, серые, стальные, белые оттенки, то шкаф с классической отделкой «под дерево», в коричневых тонах, не будет вписываться в общий дизайн. А вот шкаф-купе со стеклянным фасадом, прозрачным, или матовым, или же, с отделкой акриловым пластиком холодных тонов будет смотреться органично.
 

Здесь стоит поговорить об отделочных материалах, применяемых при изготовлении шкафов-купе. Сегодня таких материалов множество, поэтому возможно создать практически любой дизайн, для любого интерьера.
 

ЛДСП.

На первом месте стоит ЛДСП. Эти материалы можно назвать универсальными, так как их цвет и фактура идентичны цвету и фактуре натурального дерева, а дерево, как известно, удачный выбор практически для любого интерьера. Помимо классических, «деревянных» фактур и расцветок, в коллекциях ЛДСП есть и другие – однотонные, глянцевые и фактурные. Кроме того, любителям блеска на любой поверхности понравится коллекция высокоглянцевого ЛДСП – есть и «деревянные» фактуры, и однотонные. Такая отделка шкафа актуальна практически для всех интерьеров – главное, верно подобрать фактуру и цвет.
 

Стекло.

Наряду с плитами ЛДСП не меньшей популярностью пользуется стекло и зеркала. Это так же универсальные материалы, которые могут применяться в любых интерьерах, и здесь нет никаких ограничений. Стекло может быть полностью прозрачным, или матовым, узорным, расписным, тонированным.… Существует множество методов декора стекла – пескоструйная обработка, гравировка, оклейка пленкой, фьюзинг, роспись, витраж…. И для любого интерьера можно подобрать соответствующую обработку. В равной степени это касается и зеркал – кто-то выбирает просто зеркало, а кто-то предпочитает узорное, или с нанесенным рисунком.
 

При выборе рисунка, или узора для стекла, зеркала, стоит помнить, что он должен сочетаться с общим стилем комнаты. Например, если в помещении все оформлено в классическом стиле, то узор не должен иметь резких линий, и быть подобным тем узорам, или орнаментам, которые украшают стены, мебель, или текстиль. Для интерьера в стиле минимализм, модерн и хай-тек подойдут геометрические орнаменты, абстракция.
 

Помимо дерева и стекла, фасад шкафа-купе может быть отделан и другими материалами – пластиком, кожей, ротангом, бамбуком. И если ЛДСП и стекло материалы универсальные, то пластик, кожа, ротанг требуют более тщательного подхода к дизайну.
 

Пластики.

Пластики сейчас очень набирают популярность, становясь, можно сказать, трендом сезона. Но не стоит использовать пластик в чистом виде. Гораздо удачнее сочетать его с натуральными древесными декорами с крупной структурой дерева.
 

Кожа.

Кожа – материал благородный и солидный, поэтому это неплохое решение для декора шкафа, который будет стоять, к примеру, в кабинете. Оформление комнаты должно быть соответствующим – кожаная мебель, подходящие оттенки.
 

Сегодня натуральная кожа уступила место новому материалу – экокоже. Это современный кожзаменитель, который имеет все преимущества натуральной кожи, но лишен ее недостатков. Это  широкий простор для дизайна. Поэтому выбор стилей, для которых подойдет шкаф купе с такой отделкой, значительно расширяется.
 

Ротанг и бамбук.

Ротанг и бамбук – материалы специфические. В отделке помещения должны присутствовать эти материалы – пусть даже в рисунке текстиля. Оптимально, если в обстановке будут присутствовать либо циновки, либо плетеная мебель. Вообще это отличный вариант для интерьеров в «природных» стилях, в том числе, и в этническом стиле.
 

Безусловно, все вышеперечисленные материалы можно сочетать между собой – в этом случае вариантов оформления становится намного больше. И вполне возможно, что тот, или иной материал, который не подходит к интерьеру «в чистом виде», будет прекрасно вписываться в него, сочетаясь с другим материалом.
 

Цветовые решения.

Теперь стоит рассмотреть цветовые сочетания – всем известно, что именно цвет задает настроение, формирует стиль помещения и ту особенную атмосферу, в которой хочется оставаться, как можно дольше. В принципе, особых секретов здесь нет. Если вы не любитель контрастов, подбирайте цвет для шкафа, руководствуясь общей цветовой гаммой. Если же вы хотите, чтобы шкаф стал центральной деталью интерьера, стоит сделать его более заметным – за счет контрастного цвета. Но стоит помнить, что в интерьере должно быть не более 3 основных цветов – разнообразия можно достичь, «играя» с фактурой и оттенками.
 

И последний советот дизайнеров KOMANDOR. Не важно, какого цвета будет шкаф-купе, и какие фактуры будут использоваться. Важно, чтобы он вам нравился. И если вы считаете, что новый шкаф прекрасно вписывается в интерьер комнаты, если вам уютно и комфортно с новой мебелью, значит, вы все сделали правильно. Потому что определяющий признак удачного дизайна – комфорт, как физический, так и психологический. Но всегда помните о качестве!
 

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш