Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

«Гол Бэкхэму» и «Чёрно-белый шоколад». О телепроектах с участием KOMANDOR в феврале!

 

В феврале 2013 года "ТД Командор" принял участие в качестве спонсора в двух программах "Чистая работа" на РЕН ТВ. Это проекты "Гол Бэкхему", где обустраивали детскую для маленького Марка и  проект "Черно-белый шоколад", где живет молодая пара.

Проект «Гол Бэкхему».
 

 

Посмотреть всю передачу >>

 

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Ольга Пленидина и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером детской для Марка Груздевича, которому еще нет и трех лет. Поскольку мальчик, по признанию родителей,  растет гиперактивным, игровая зона в детской должна быть намного больше спальной. Главной идеей дизайн-проекта стала футбольная тема: белый, красный и зеленый – основные цвета интерьера, кресло в виде мяча, ковролин на полу, напоминающий покрытие на стадионе. Дизайнер придумала даже футбольную сетку, свисающую с потолка и разделяющую две зоны — спальню и игровую. Сетка сделана таким образом, чтобы малыш мог лазить по ней.

Комната площадью 15 квадратных метров имеет вытянутую форму, поэтому есть проблемы с освещенностью. Дизайнер сделала в дальней части комнаты световой потолок из оргстекла – он расположен прямо над подиумом, на котором размещается спальное место и шкаф-купе. Подиум зонирует помещение на игровую зону и спальню, а также в его недрах прекрасно помещается игра «настольный хоккей».

Так как рабочей зоны маленькому мальчику не нужно, ее с лихвою заменяет игровая. «Мы превратим маленькую детскую в большой стадион», — сказала перед началом проекта дизайнер Ольга Пленидина. Тем не менее, в комнате много различных мест хранения.

Вся мебель в детской спроектирована специалистами «ТД Командор». Это различные тумбочки, навесные антресоли и даже выдвижной ящик, расположенный внутри подиума. Однако настоящей изюминкой данного проекта стал шкаф-купе. Он  выполнен из  белого матового  ЛДСП, и за счет этого практически сливается со стеной, становясь практически незаметным. Тем не менее, он достаточно вместительный – в нем 3 отделения, 9 полок, штанга для одежды на плечиках и 3 выдвижных ящика. Здесь с лихвою разместятся вещи всей семьи, а не только маленького футболиста. Чтобы шкаф в детской выглядел веселее, дизайнер наклеила на фасад гербы различных футбольных клубов.

Папа Марка, Александр Груздевич, перед началом проекта сказал, что им не так важна красота, как безопасность. В этом смысле мебель от KOMANDOR просто вне конкуренции, ведь надежность и безопасность – это главные качества продукции «ТД Командор».  Вся мебель KOMANDOR изготавливается из экологически чистого ЛДСП. Двери шкафа-купе снабжены системой «anti-jump», которая не дает ролику выскочить из рельса, даже если мальчик попадет по двери мячом.
Когда семья Груздевичей вошла в обновленную детскую, мама и папа не могли сдержать восторга. «Я даже представить себе не мог, что все так замечательно получится», — сказал Александр. «А мне нравится, что здесь много мест для хранения вещей и вот такой большой шкаф-купе», — добавила Екатерина. «Наша оценка – отлично!».

 

Проект «Черно-белый шоколад».

 

 

Посмотреть всю передачу >>

 

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Ольга Пленидина и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером гостиной для молодой семьи Ирины и Руслана Жуковых. «Когда я размышляла об интерьере для двоих», — говорит Ольга Пленидина, — «мне пришла в голову идея черно-белого шоколада. Черный шоколад – горький, белый – нежный, они такие разные и все-таки они – одно. Это как инь и янь, мужское и женское, Он и Она».

Стиль проекта – неоклассика – был выбран в соответствии с пожеланиями хозяев. Ирина предпочитает теплые оттенки в интерьере: коричневый, бежевый, ванильный. Руслану нравятся колонны и лепнина. Для всего этого нашлось место в дизайн-проекте Ольги Пленидиной.
Дополнительной сложностью стало зонирование 19-метровой комнаты: поскольку она — единственная в квартире, то здесь нужно было обустроить и гостиную, и спальню, и рабочую зону. Дизайнер сделала это очень изящно, избежав массивных перегородок. Она придумала арку из гипсокартона, из которой как бы «вырастает» ТВ-портал. Между колонной и стеной крепится подвесная конструкция с выдвижными ящиками, которая служит письменным столом. Рядом с диваном разместился шкаф-купе KOMANDOR – необходимый элемент практичного интерьера. Рядом – комод, обрамленный с двух сторон зеркалами.

В этом проекте специалисты «ТД Командор» изготовили не только шкаф-купе, но и подвесной рабочий стол, полку под телевизор, стеллаж, разместившийся в отдельной нише, и красивый комод.

Рабочее место выглядит достаточно оригинально – столешница с выдвижными ящиками как бы парит в воздухе – ножек у нее нет. Это создает эффект легкости и невесомости. Корпус подвесной тумбы — белый глянцевый ЛДСП, ящики – ЛДСП цвет «Орех аида табак».
В соответствии с замыслом дизайнера и комод, и шкаф выглядят как плитки шоколада из темных и светлых квадратиков. Фасад шкафа-купе – глянцевый бежевый ЛДСП, вставка в центре  – «Орех аида табак». Полки и ящики внутри шкафа выполнены из темного ЛДСП, поэтому в сочетании с бежевыми стенками создают тоже впечатление черно-белого шоколада.

 

У изделий KOMANDOR есть множество преимуществ: его можно вписать в любой интерьер, в нем можно сделать любую «начинку» — полки, ящички, штанги для одежды и т.п. Раздвижные двери экономят пространство. KOMANDOR – это эталон надежности и практичности, а еще отличное дизайнерское решение. Вся мебель KOMANDOR изготавливается по индивидуальным размерам и способна преобразить любое помещение, добавить ему европейской роскоши и красоты.

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш