Komandor-Дизайн — Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш

Выбираете шкаф-купе? Опасайтесь подделок!

Не секрет, что многие недобросовестные производители пытаются выдавать за KOMANDOR подделки. Причём зачастую у них есть даже внешнее сходство. Однако не стоит обольщаться. Смеем вас заверить, что невозможно добиться столь высокого качества, которое гарантирует KOMANDOR на другом, менее технологичном оборудовании, и с использованием не качественных материалов.
 

Чем опасны подделки? Прежде всего, тем, что поддельные шкафы-купе могут быть сделаны из некачественных ЛДСП. У таких плит очень высокое содержание формальдегидов и хлоридов. А это значит, что если у вас есть предрасположенность к аллергии, то уживаться в одной комнате с таким шкафом вам будет очень тяжело. Кроме того, если поставить такой шкаф в детской комнате, можно нанести большой урон здоровью вашего ребёнка.
 

Очень часто мы сталкивались с тем, что у поддельных шкафов-купе профили соскакивали с двери. Это также опасно, особенно если наполнением двери является стекло или другой хрупкий материал.
 

Подделывая наши ролики, недобросовестные производители используют дешевую пластмассу, возникает ещё одна большая проблема – уже после первых месяцев эксплуатации ролик начинает издавать множество неприятных звуков. Но это лишь полбеды. Ролик начинает крошиться, а такое замечательное преимущество как «anti-jump» – просто не работает, потому, что при первом же «аварийном» случае, зацепы этой конструкции просто отламываются.
 

Однако отличить KOMANDOR от подделки можно, и это может сделать каждый человек. Далее для вас – небольшая памятка, как это сделать.
 

ШКАФ-КУПЕ СВОИМИ РУКАМИ?

Пару слов хочется сказать об изготовлении шкафа своими руками. Мы не рекомендуем Вам собирать шкаф самим, даже закупив фирменные комплектующие KOMANDOR. Дело в том, что шкафы собираются на специальном оборудовании, с использованием фирменных оснасток. Собирая шкаф вручную, вы рискуете тем, что соберёте его не правильно. Это грозит многими неудобствами – начиная с того, что двери будут передвигаться с большим усилием, заканчивая тем, что профиль будет соскальзывать с плиты.
 

КАК НЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ В САЛОНЕ?

Начнём с того, что всегда нужно обращать внимание на логотип в рекламе. Официальный партнёр KOMANDOR никогда не деформирует логотип своей марки. Логотип должен быть обязательно в рамке. На нём изображен красный кленовый лист, синий глобус и слово «KOMANDOR» чёрными буквами, как показано на рисунке. Если хотя бы один из этих признаков отсутствует – нет рамки, перепутаны цвета или деформированы элементы логотипа, стоит усомниться в том, действительно ли эта компания продаёт настоящие шкафы-купе KOMANDOR.
 

Приходя в салон, обязательно спрашивайте у консультанта наличие сертификата. У каждого фирменного салона KOMANDOR должен быть сертификат о том, что он действительно является фирменным салоном и работает только с оригинальными комплектующими. В случае если вы приходите не в фирменный салон, а в точку продаж KOMANDOR, у продавца может не оказаться на руках сертификата. В этом случае вы можете подстраховать себя – позвонить на наш единый телефон 8 800 505 8585 и уточнить, действительно ли по этому адресу продаются настоящие шкафы-купе KOMANDOR.
 

Бывали случаи, когда продавец в салоне, пользуясь неосведомлённостью покупателя, говорил о том, что KOMANDOR – это всего лишь второе название шкафа-купе, и продавал под этим предлогом шкафы-купе другого, более доступного по цене и уступающего в качестве производителя. Не стоит поддаваться на подобные заявления. KOMANDOR – это европейская марка шкафов-купе, а не имя нарицательное самого шкафа.
 

КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ШКАФ-КУПЕ KOMANDOR ОТ ПОДДЕЛКИ?

При покупке шкафа, прежде всего, обратите внимание на обратную сторону ролика. Если шкаф сделан из стальных профилей, то на ролике должен обязательно быть выдавлен логотип и номер патента. На верхних роликах и роликах шкафов с алюминиевыми профилями обязательно выдавлено слово «KOMANDOR». Если на ролике этого нет – значит перед вами подделка.
 

Оригинальные профили KOMANDOR имеют большую толщину стенок и перегородок, чем поддельные. Это очень важно. Толщина стенок влияет на прочность и упругость профиля, на устойчивость к механическим повреждениям а, следовательно, и на долговечность шкафа-купе.
 

Обратите внимание на качество покрытия профилей. Покрытие должно быть ровным, без полос. Кроме того, стальные профили с производства обёрнуты в защитную плёнку, которая снимается только во время монтажа шкафа.
 

Качественные плиты ЛДСП можно отличить по характерному чистому древесному запаху. Некачественные и дешевые плиты, наоборот, имеют неприятный, клеевой запах. Также можно посмотреть на торцевую часть плиты. Если внутреннее содержание плотное и имеет древесную структуру — то это свидетельство качества.
 

Если вам привезли шкаф, не соответствующий этим требованиям, стоит проверить его на подлинность.
 

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ПЫТАЮТСЯ ПРОДАТЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ ШКАФ-КУПЕ KOMANDOR?

Звоните на наш единый телефон 8 800 505 8585, либо обращайтесь к нам на нашем сайте www.td-komandor.ru Наши специалисты Вам помогут и дадут необходимые консультации.
 

Защитите себя от подделок. Заказывайте шкафы-купе KOMANDOR в наших фирменных салонах и наслаждайтесь настоящим европейским качеством у себя в квартире.
 

©2017, Komandor-Дизайн

Шкафы-купе Пермь, гардеробные, застройка ниш